Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Молодёжь Одессы подписала петицию в поддержку порто-франко

В Одессе прошёл молодёжный форум в поддержку развития в регионе зоны экономической торговли «порто-франко».

Инициатором форума, в котором приняли участие студенты одесских вузов, а также главы молодёжных общественных организаций, выступил лидер общественного движения «Одесса — за порто–франко» Алексей Цветков.

««Порто–франко» — это реальная возможность вернуть Одессе статус экономического локомотива Украины. Однако конституционная реформа Порошенко не позволит Одессе и другим регионам развиваться в соответствии с их культурными и экономическими особенностями. Конституционный пакет Порошенко — это имитация реформ. Нынешние изменения в Конституцию принимаются без вовлечения общественности, а многие предложения от известных политиков, общественных деятелей и юристов были проигнорированы», — высказал свою точку зрения Цветков.

 

Также лидер движения подчеркнул, что назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской облгосадминистрации никак не улучшило нынешнюю ситуацию.

«Кроме громких заявлений и пиара, Саакашвили больше ничем не занимается. Все его обещания о приходе миллиардных инвестиций в Одессу так и остались громкими заявлениями», — отметил он.

Проект также заручился поддержкой евродепутата от Франции Жан–Люка Шаффхаузера, который по  видеомосту высказал следующее: «Курс на евроинтеграцию не принесёт никакой пользы Украине. Это факт. Украина и особенно Одесса должны искать внутренние резервы и источники развития. «Порто–франко» как раз позволит раскрыть внутренний потенциал Одесского региона. Одессе нужна автономия», — заявил международный эксперт.

По окончанию мероприятия более 250 человек подписали петицию в поддержку законопроекта о создании зоны «порто–франко», таким образом, выразив солидарность с мнением главного инициатора Алексея Цветкова.

По материалам Информационный центр

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.