Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Молодёжка «Черноморца» проиграла львовским «Карпатам»

За день до старта второго круга украинской футбольной Премьер-лиги возобновились матчи в молодёжном первенстве страны.

В рамках 17-го тура этих соревнований «Черноморец» на базе в Совиньоне принял ровесников из Львова (U-21).

«Черноморец»: Лободров, Буряченко, Петько, Щетинин, Норенков, Серденюк (Глущенко, 75), Останин, Стефурак, Середа (Семенив, 52), Хамелюк, Сильвио (Захарченко, 46).

«Карпаты»: Мозиль, Маркович, Лобай, Олейник, Кравец, Клец (Вербный, 20), Завидский, Савошко, Гуцуляк (Богач, 46), Полюганыч, Гладкий (Окечукву, 46)

Голы: 0:1 Савошко, 3; 1:1 Петько, 6 с пенальти; 2:1 Середа, 9; 2:2 Богач, 56; 2:3 Окечукву, 64; 2:4 Завийский, 94.

Матч «моряки» начали крайне неудачно — уже на 3-й минуте защита команды «зевнула» в своей штрафной площади Савошко, который оказался расторопней всех и отправил мяч в ворота после фланговой подачи. «Чёрно–синие» отыгрались буквально в следующей же атаке. После розыгрыша углового львовяне нарушили правила в своей штрафной, за что арбитр Александр Головков справедливо наказал «Карпаты» пенальти. К 11-метровой отметке подошёл Сергей Петько и точным ударом в нижний угол установил на табло статус-кво – 1:1. Окрылённые голом «моряки» смело пошли вперёд и через три минуты отличились снова: в результате быстрой контратаки они вывели новичка команды Томаса Середа на «свидание» с голкипером гостей. С ударом экс-игрока запорожского «Металлурга» Мозиль не справился – 2:1 в пользу хозяев поля. После столь бурного начала игра немного успокоилась, а забитые мячи немногочисленные зрители увидели уже после перерыва.

К сожалению, все три гола второго тайма залетели в ворота «Черноморца». «Карпаты» хорошо начали вторую половину игры и «прижали» одесситов на своей половине поля. Результатом постоянного давления на защитные редуты «чёрно–синих» стали два мяча от Богача и Окечукву. «Черноморец» имел шансы отыграться, но ударам форвардов одесситов не хватало точности, а иногда свою команду выручал голкипер Мозиль. Уже в добавленное арбитром время «Карпаты» поставили финальную точку – удар Завийского на 94-й минуте установил на табло окончательный счёт 4:2 в пользу львовского клуба.

Несмотря на поражение, молодёжка «Черноморца» продолжает удерживать 7-ю строчку в турнирной таблице. В активе подопечных Геннадия Нижегородова 23 очка в 17 поединках.

Завтра свой поединок против «Карпат» проведут футболисты основного состава «моряков». Начало встречи на стадионе «Черноморец» запланировано на 14:00.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».