Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Молодёжка «Черноморца» сыграла вничью с «Александрией»

Футболисты из Южной Пальмиры продемонстрировали свой характер и за считанные минуты до конца матча сумели отыграться в домашнем поединке турнира дублёров.

ФК «Черноморец» U-21 – ФК «Александрия» U-21 – 1:1 (0:1)

18.03.2016, г. Одесса, стадион УТБ «Черноморец» в Совиньоне

«Черноморец»: Тюрин, Сурник (Мурашов, 46), Захарченко, Щетинин, Останин, Переверза, Калитов, Попов (Норенков, 65), Сильвио (Стефурак, 52), Хамелюк, Серденюк

«Александрия»: Рудык, Матвеев, Бычков, Литвяк, Плахтырь, Пограничный (Любко, 64), Райлян (Грубый, 88), Григоренко (Гаврушко, 78), Стецьков, Гуськов, Елсуков

Голы: 0:1, Елсуков, 30; 1:1 Норенков, 90

 

Первая половина матча между молодёжками «Черноморца» и «Александрии» прошла под знаком вратарей. Оба голкипера уверенно действовали в своих владениях и не позволяли настырным атакующим игрокам размочить счёт. Поначалу больше работы было у Ивана Тюрина – первый номер «моряков» не раз выручал свою команду, однако на 30-й минуте встречи даже он не сумел спасти «чёрно-синих» от гола.

После подачи углового в исполнении футболистов «Александрии» самым расторопным в штрафной площади «Черноморца» оказался Елсуков. Форвард гостей выиграл верховую борьбу у защитников «моряков» и аккуратным ударом отправил мяч мимо Тюрина – 0:1. Под занавес первого тайма «Александрия» усилиями Гуськова создала ещё один убойный момент. Нападающий выскочил на свидание с Тюриным, но на этот раз голкипер хозяев был на высоте.

 

Во второй половине встречи настал черёд Рудыка демонстрировать своё мастерство. Чем ближе был финальный свисток главного арбитра, тем больше «Черноморец» наседал на ворота гостей. Опасные моменты у «чёрно-синих» имели Мурашов и Калитов, однако до поры до времени вратарь «Александрии» отводил угрозу от своих владений. Казалось, что молодым «морякам» так и не посчастливится разжиться турнирными очками, но у Владислава Хамелюка на этот счёт имелись другие планы.

На 90-й минуте форвард «Черноморца» совершил рейд по флангу и нацеленной передачей нашёл Дениса Норенкова, которому оставалось лишь переправить мяч в ворота. Норенков не сплоховал – пробил точно и сильно, не оставив Рудыку ни единого шанса спасти свою команду. В оставшееся время «Черноморец» имел хорошую возможность и вовсе вырвать победу в матче, однако тот же Денис Норенков не сумел реализовать свой голевой момент.

Ничья с «Александрией» добавила в копилку подопечных Геннадия Нижегородова 27-е зачётное очко, что позволяет молодёжке «Черноморца» уверенно удерживать 7-ю строчку в турнирной таблице. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.