Главная / Новости

 

Хроника дня

Молодых одесситок продавали в сексуальное рабство в Китай

Одесские правоохранители перекрыли международный канал торговли людьми, через который украинские женщины попадали в сексуальное рабство за границу.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области, более полугода преступную деятельность двух иностранцев, связанную с сексуальной эксплуатацией украинок за рубежом, документировали одесские оперативники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, вместе со следователями и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области.

Совместно с пограничниками одного из работорговцев задержали в международном аэропорту Борисполь при попытке переправки в Китайскую Народную Республику пятерых украинок. В это же время в Одессе оперативники задержали его сообщника.

Молодых одесситок продавали в сексуальное рабство в Китай

Молодых одесситок продавали в сексуальное рабство в Китай

Своих будущих жертв иностранцы в возрасте 44 и 24 лет искали среди объявлений о поиске работы в интернете. Большинство из них — молодые жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые за неимением средств находились в уязвимом материальном состоянии.

Вербовщики, оценив внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронный адрес, предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР.



Украинкам предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов США в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание также за счёт работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, им якобы должны были вернуть с первой зарплаты. После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

Молодых одесситок продавали в сексуальное рабство в Китай

Сейчас девушки возвращены домой. Уголовное производство, начатое по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Молодых одесситок продавали в сексуальное рабство в Китай
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...