Главная / Новости

Хроника дня

Молодой житель Котовска отделался условным сроком за убийство отчима

Горрайонный суд райцентра Подольск (бывший Котовск) Одесской области признал жителя города виновным в убийстве по неосторожности собственного отчима.

Об этом сообщил Подольский отдел полиции. По данным правоохранителей, суд назначил парню наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

«В дежурную часть Подольского ОП позвонила женщина, сообщившая, что в своём домовладении скоропостижно скончался её сосед. Правоохранители, которые прибыли по вызову, установили, что четверо мужчин праздновали именины хозяина дома. Между именинником и его гостями вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Пасынок хозяина дома, пытаясь утихомирить родственника, несколько раз ударил его по голове, от чего тот потерял сознание», — говорят полицейские.

По их словам, умерший ранее злоупотреблял спиртными напитками и несколько раз лечился от алкоголизма.

«Молодой человек действовал неосторожно, не желая и не предвидя возможности наступления тяжких последствий в виде причинения смерти другому лицу, хотя должен был и мог их предвидеть», — подчёркивает начальник ОП Николай Песчанский.

Следователи открыли уголовное производство по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) УК Украины. Допрошенный на суде обвиняемый свою вину признал полностью и заявил об искреннем раскаянии. Суд же принял во внимание положительную характеристику парня с места работы, отсутствие судимости в прошлом и тот факт, что он содержит на иждивении несовершеннолетних детей. В итоге обвиняемому в убийстве определили испытательный срок в два года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.