Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Dark Net по-одесски: в СБУ отчитались о разоблачении логова хакеров

В ходе совместной операции СБУ и ФБР США удалось обезвредить преступную группировку, обеспечивавшую функционирование большого сегмента нелегальной части сети интернет, известной как Dark Net.

3 3
Новости

Охранять систему «Выборы» от «русских хакеров» будут сотрудники СБУ, далёкие от кибербезопасности

ТАЙМЕРУ удалось узнать занятные подробности относительно спецоперации СБУ по защите электронной системы «Выборы» от вмешательства в её работу, в рамках чего за каждой окружной комиссией закрепляют сотрудников спецслужбы.

2 1

Хроника дня

Молодой хакер подсматривал за одесситами и попался полиции

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили 27-летнего жителя Одессы в несанкционированном вмешательстве в работу чужой компьютерной техники.

Как сообщили в областном полицейском управлении, созданное одесситом вредоносное программное обеспечение позволяло ему завладевать чужой информацией. А разоблачили злоумышленника работники Причерноморского управления киберполиции и Малиновского райотдела города.

Молодой одесский хакер подсматривал за одесситами и попался полиции

«Установлено, что программное обеспечение одессит создал с помощью специального клиент-серверного приложения. Под видом продукта для операционной системы вредоносный файл распространялся через интернет. Загрузив его, пользователи открывали злоумышленнику возможность удалённого доступа к своим компьютерам. Таким образом, появлялся доступ к веб–камере и микрофону поражённого компьютера и возможность ведения логирования ввода с клавиатуры и последующей передачи его на удалённый сервер, а также похищения логинов и паролей, сохранённых в веб–браузерах, осуществления DDoS-атаки и так далее», — рассказали правоохранители.

Молодой одесский хакер подсматривал за одесситами и попался полиции

К настоящему времени они уже провели обыск по месту жительства подозреваемого и изъяли компьютерное оборудование и другие вещественные доказательства. При этом выяснилось, что одессит создавал и другие вредные программы, предназначенные для проникновения в чужие работы. Открыто уголовное производство по ст. 361-1 УК Украины, и теперь хакеру грозит до 5 лет лишения свободы.

Молодой одесский хакер подсматривал за одесситами и попался полиции

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

до 5 лет??? Эт серьезно.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Хакеру - хакерово.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...