Главная / Новости

Хроника дня

Молодой южноукраинский поэт презентовал свой сборник в Николаеве

В Николаевской городской библиотеке имени Кропивницкого прошла презентация книги Александра Кучеренко (Сашко Обрій) «І.ДЕ.Я».

Это уже второй сборник молодого поэта из Южноукраинска, передаёт корреспондент ТАЙМЕРа.

Александр работает на Южно–Украинской АЭС, а в свободное время пишет стихи. И получается это неплохо, если судить по тому, что он победитель ряда поэтических конкурсов, лауреат Всеукраинской премии им. Василя Симоненко и даже «Человек года» Южноукраинска в номинации «Культура».



Не так давно в свои ряды его принял Национальный союз писателей Украины. Ну а лучшим показателем будет, пожалуй, то, что это уже пятая встреча, посвящённая новому сборнику — предыдущие прошли в Одессе, Чернигове, Киеве, Кировограде. Темы, на которые пишет Александр Кучеренко, довольно разнообразные. Он не видит каких-то «обязательных задач», а пишет и о природе, и о психологии, и о духовных исканиях, и о социальных проблемах. Определённый отпечаток, признаётся он, накладывает и работа.



Среди своих ориентиров он называет поэзию 20-х годов, когда украинские поэты воспевали индустриализацию страны и пытались найти формы, которые наиболее ярко отражали бы пафос преобразования мира человеком. В то же самое время, в свои отпуска поэт старается обязательно выехать на природу, подальше от городской цивилизации, чтобы прочувствовать единение с живым миром и черпать вдохновение оттуда. Поэзия, по мнению Александра Кучеренко, во всём.



К сожалению, на презентации не прозвучали песни авторского сочинения Александра, включая наиболее известную — «Україна мрій». Но гости презентации всё равно остались довольны и раскупили все привезённые в Николаев сборники.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».