Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Молодую гвардию» хотят закрыть из-за нарушений противопожарной безопасности

Сотрудники одесского областного главка Госслужбы по ЧС в ходе внеплановых проверок выявили ряд нарушений пожарной безопасности в оздоровительном лагере «Молодая гвардия».

Лагерь планируют закрыть — материалы проверки уже переданы в суд.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации сообщил заместитель начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк.

«Молодую гвардию» хотят закрыть из–за нарушений противопожарной безопасности

По его словам, сотрудники ГСЧС провели внеплановые проверки пожарной безопасности на 32 объектах отдыха, расположенных в Одесской области, в частности, на 14 объектах, принимающих детей. Из них 10 объектов проверку прошли и оказались готовыми к приёму.

Ещё в четырёх учреждениях выявили нарушения, в связи с чем были составлены акты проверок, а материалы направлены в суд для закрытия данных учреждений. Речь идёт о базах отдыха «Черноморка» и «Мечта», спецсанатории «Затока» и оздоровительном лагере «Молодая гвардия». Основное нарушение, выявленное на всех объектах, — отсутствие противопожарной сигнализации.

«Молодую гвардию» хотят закрыть из–за нарушений противопожарной безопасности

Михаил Вовк отметил, что, к сожалению, остановить работу данных учреждений без решения суда невозможно, поэтому пока они продолжают функционировать. При этом он подчеркнул, что результаты проверок размещены на сайте ГУ ГСЧС в Одесской области и все желающие могут с ними ознакомиться, в том числе и родители детей.

Губернатор Максим Степанов поручил профильным службам найти законный способ приостанавливать деятельность таких учреждений до решения суда и не допускать детей в те санаторно–курортные учреждения, в которых выявлены нарушения пожарной безопасности.

«Молодую гвардию» хотят закрыть из–за нарушений противопожарной безопасности

По данным ГСЧС, на территории Одесской области действуют 546 учреждений для отдыха и оздоровления, 262 из них — детские учреждения разных форм собственности. Основная проблема состоит в том, что большинство из них (особенно это касается частных учреждений) проверяется всего один раз в 3-4 года. На сегодняшний день особое внимание спасатели уделяют объектам отдыха в Грибовке, Каролино–Бугазе и Сычавке, где отсутствует централизованное водоснабжение, а водонапорные башни находятся в непригодном состоянии либо отсутствуют вовсе.

«Молодую гвардию» хотят закрыть из–за нарушений противопожарной безопасности

Кроме того, было отмечено, что 442 объекта, расположенных в Одесской области, включены в перечень объектов повышенной пожарной опасности. В частности, речь идёт о 290 бензо- и газозаправках.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...