Главная / Новости

Хроника дня

Молоко из Одессы повезут в Киев вместо Москвы

Премьер-министр Николай Азаров призывает отечественных производителей молочной продукции активизировать продажи на внутреннем рынке.

Премьер-министр Николай Азаров призывает отечественных производителей молочной продукции активизировать продажи на внутреннем рынке.

Об этом он сказал в Виннице, выступая на совещании по вопросам развития региона, сообщают «Украинские новости».

«В Россию везете, а вам там назад разворачивают. Вот в Россию не везите, у нас цены, скажем, с российскими примерно одинаковые - везите в Донецк, Киев, Днепропетровск, Запорожье», - сказал премьер.

При этом Азаров отметил, что на отечественном рынке складывается ситуация, когда из-за того, что производители молочной продукции стараются в основном экспортировать ее, возникает дефицит на внутреннем рынке, вследствие чего растут цены.

«При этом приятно, конечно, слышать, что у вас все есть, и даже избыток. И вот я спрашиваю, что ж у нас в Киеве не хватает молока, сыров ваших не хватает, почему у нас сыр в последнее время пошел в рост?», - сказал премьер.

Он отметил, что развитие отечественного рынка сельхозпродукции является важным для развития экономики в целом.

Напомним, в середине сентября Союз молочных предприятий спрогнозировал повышение цен на молочную продукцию на 10-15% до конца 2010 года. С 16-17 октября Россия временно запретила на своей территории продукцию ОАО «Балтский молококонсервный комбинат детских продуктов» (Одесская область), а также Шепетовского, Тростянецкого и Ватутинского мясокомбинатов. Во всех случаях запрет объясняется «выявлением нарушений российских ветеринарно-санитарных требований и норм в ходе совместной инспекции в сентябре 2010 года».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО