Главная / Новости Одессы

Хроника дня

МОН анонсировало увольнение почти 4 тысяч учителей

Министр образования и науки Лилия Гриневич прогнозирует, что в результате реформы по созданию опорных школ 3,8 тысяч учителей будут уволены или им будет уменьшена учебная нагрузка по действующему месту работы.

Об этом чиновник сказала в интервью изданию «Украинская правда».

«По информации органов местного самоуправления от 1 июля, около 3,8 тысяч учителей будут уволены или им уменьшат учебные нагрузки по действующему месту работы. Из них более 2,4 тысячам будет оказана помощь в поиске другого места работы или же они сохранят место работы с уменьшением нагрузки, среди них 700 являются пенсионерами», — проинформировала министр.


Лилия Гриневич

Гриневич подчеркнула, что данные категории в настоящее время не могут быть трудоустроены в школах — с ними будут работать центры занятости по вопросам переквалификации, социальных выплат и поиска нового места работы.

«Если бы мы справедливо отдали содержание школ органам местного самоуправления, как это в большинстве стран, и занялись только педагогической составляющей, у нас бы было больше возможностей мотивировать учителей», — также отметила она.

По её мнению, такие расходы как содержание зданий, их ремонт и коммунальные услуги должны покрываться местным самоуправлением.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».