Главная / Новости Одессы

Хроника дня

МОН закрыл более 70 вузов, а в некоторых появятся российские студии

Министерство образования и науки Украины за последнее время закрыли более 70 высших учебных заведений из-за некачественной подготовки студентов, а в некоторых откроют крымскотатарские и российские студии.

Об этом в ходе брифинга для СМИ заявил глава ведомства Сергей Квит.



«У нас не должно быть университетов, которые являются некачественными, где есть сомнения касательно качества подготовки студентов. Этот процесс уменьшения количества университетов и повышение их качества - это то, чем мы непосредственно занимаемся. За последнее время мы прекратили лицензии, закрыли более 70 университетов и филиалов университетов по всей Украине. Это не так много и мы этот процесс будем продолжать», - сообщил чиновник.

Также, по его мнению, в украинских вузах необходимо открывать крымскотатарские и российские студии.

«Несколько ведущих университетов могут иметь российские студии, потому что нам надо понимать, что происходит в Крыму. Нам надо понимать процессы, происходящие в России, что происходит в оппозиции, кто потенциально может быть в оппозиции, что происходит в экономике, в политической и социальной жизни», – пояснил министр.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».