Главная / Новости

Хроника дня

Монетизация субсидий: в Одессе за экономию газа и света дают премии

Одесские домохозяйства, которые в течение отопительного сезона 2017 года не использовали в полном объёме предназначенную субсидию на оплату отопления, могут получить до 700 гривен в виде поощрения.

Об этом 14 августа сообщила журналистам директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская. По её словам, при перерасчёте субсидий в мае текущего года была введена по распоряжению правительства монетизация такой социальной помощи. Китайская пояснила, что монетизации подлежит экономия электроэнергии в эквиваленте стоимости 150 кВт и природного газа на 100 кубометров (касается тех, кто использовал газ или свет для отопления своего жилья). Максимальная сумма средств, которые может получить одессит, — 135 гривен за сэкономленную электроэнергию и порядка 700 гривен за сэкономленный газ (сумма «премии» индивидуальна и зависит от объёма энергоресурсов).

До 1 июня предприятия–поставщики коммунальных услуг Одессы сформировали списки людей, экономивших ресурсы, и передали эти списки в районные управления соцзащиты. В настоящее время бережливых потребителей газа в городе насчитывается 1745 человек, а света — 9. На основании этих списков до 1 сентября горожане смогут получать указанные средства. Для этого нужно обратиться с заявлением в райуправление соцзащиты и указать в заявлении реквизиты банковского счёта либо почтового отделения, куда будут перечислены деньги.

«Из этих заявителей ещё не все к нам обратились — лишь 1187 человек. Общая сумма начислений по данным лицевым счетам — чуть более 700 тысяч гривен», — сообщила чиновница

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.