Главная / Новости

 

Хроника дня

Монополист из Одесского порта не смог обжаловать пятимиллионный штраф от АМКУ

8 ноября Северный апелляционный хозяйственный суд (Киев) удовлетворил жалобу Антимонопольного комитета Украины в разбирательстве по делу работающего в Одесском порту ООО «Евротерминал», отклонив иск последнего.

Об этом сообщили в Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ), которая является заявителем по делу АМКУ против «Евротерминала» и выступает в защиту экономических интересов своих членов. Как отмечается в сообщении, монополист добивался отмены штрафа за нарушение законодательства. Как известно, почти год назад АМКУ объявил «Евротерминал» монополистом и наложил на него штраф в размере 5,4 миллиона гривен. Причиной такого жёсткого решения стал тот факт, что указанная фирма незаконно взимала плату с каждого грузового автомобиля за проезд на территорию порта Одессы (антимонопольщики также обязали нарушителя открыть свободный проезд в порт).

Монополист из Одесского порта не смог обжаловать пятимиллионный штраф от АМКУ

«Евротерминал», впрочем, такое решение опротестовал в Хозяйственном суде Киева — соответствующий иск был удовлетворён этим летом. Но, как отмечают в АМЭУ, последнее решение апелляционного суда снова ставит фирму перед необходимостью выплатить штраф и сделать проезд в Одесский порт бесплатным.

«По данным ассоциации, компания незаконным образом взимала оплату за проезд на территорию порта с любого транспортного средства, вне зависимости от намерений перевозчика использовать услуги предприятия или нет. Такая схема проезда была единственно возможной и не имела альтернатив», — также подчеркивают экспедиторы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...