Главная / Новости

 

Хроника дня

Мораторий на продажу земли: мнения одесских нардепов разделились

Мнения одесских народных депутатов по поводу вопроса о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения разделились на два «лагеря».

30 ноября глава Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко и консультант ГС «ОПОРА» в области Анастасия Матвиенко в ходе пресс-конференции рассказали, как народные избранники голосовали по данному поводу.



«За» продолжение моратория выступили депутаты от БПП — Геннадий Чекита, Александр Урбанский, Алексей Гончаренко, «Народного фронта» — Павел Унгурян и Сергей Фаермарк, «Видродження» — Виталий Барвиненко и Антон Киссе.

Семь нардепов высказались против продления моратория: внефракционный Эдуард Матвийчук, Дмитрий Голубов от БПП, Леонид Климов и Александр Пресман от «Видродження», Иван Фурсин («Воля народа»), Евгений Дейдей («Народный фронт») и Николай Скорик от «Оппоблока».

А вот позиция нардепа Сергея Кивалова непонятна — были голосования и «за», и «против». В то же время присутствующий на мероприятии его помощник Валентин Федоров сказал, что Кивалов поддерживает продление моратория.

Добавим, что по этому вопросу в парламенте состоялось три голосования.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.