Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Подсчёт ущерба от крушения Delfi затягивается — экологам надо как-то попасть на судно

Государственная экологическая инспекция держит под контролем ситуацию с недавно потерпевшим крушение под Одессой танкером Delfi и в настоящее время готовит акт о нанесённом после аварии ущербе природе.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Служба по ЧС обзаведётся в Одессе личным причалом, чтобы быстрее всех спасать

Одесская депутатская комиссия по вопросам экологии приняла решение о необходимости создания специального причала для спасательных судов Государственной службы Украины по ЧС.

Крушение Delfi 2
Новости

Мнение: побережье Одессы рискует превратиться в кладбище кораблей

Если танкер Delfi уберут с пляжа Дельфин силами города и порта, как это уже сделали с буксиром «Параллель», то это может навести других судовладельцев на неправильные и вредные для города мысли.

Крушение Delfi 1
Новости

Потерпевший крушение танкер продолжает загрязнять Одесский залив, сделать с этим ничего не могут

Из севшего на мель в районе Дельфина танкера Delfi в море продолжают вытекать нефтепродукты: их содержание в морской воде уже в 157 раз превысило норму.

Крушение Delfi 1 1
Новости

Потерпевший крушение у берегов Одессы танкер мог промышлять контрабандой нефтепродуктов

Танкер Delfi, потерпевший крушение в ночь на 22 ноября и выброшенный на берег в районе пляжа Дельфин, мог использоваться для нелегального ввоза нефтепродуктов в Украину.

Крушение Delfi 1 1

Море возле потерпевшего крушение под Одессой танкера очистилось, но есть новая опасность

В последние три дня в Одесском заливе, в том числе и в районе пляжа Дельфин, где сел на мель танкер Delfi, не наблюдается повышенных концентраций вредных веществ.

Об этом 2 декабря рассказала и.о. начальника департамента экологии Валентина Дацюк на расширенном заседании профильной комисии Одесского горсовета.

Море возле потерпевшего крушение под Одессой танкера очистилось, но есть новая опасность

По оценкам экологов, в результате ЧП с танкером в море вылилось около 150 литров нефтепродуктов (вероятно, собственного топлива танкера), которые не нанесли серьёзного ущерба экосистеме.

В настоящий момент танкер окружён специальными сорбирующими заграждениями, кроме того, поблизости дежурит автомобиль с сорбирующей смесью: если из судна начнёт вытекать что-то ещё, пятна нефтепродуктов оперативно ей присыпят, предотвратив их распространение.

Однако считать, что экологическая угроза миновала, пока нельзя. Дело в том, что, по оценкам специалистов, корма судна в настоящее время лежит на грунте, а вот нос его находится фактически на весу. В случае нового сильного шторма, судно может попросту разломиться, что может привести к новой утечке.



К тому же вопрос о том, в каком состоянии находится судно и есть ли на нём ещё нефтепродукты, пока остаётся без ответа. Дело в том, что специалисты пока не могут осмотреть судно, так как у них нет на него доступа. Как известно, Delfi ходило под флагом Молдовы и считается территорией этой страны. Предоставить доступ на борт может судовладелец, но он этого пока не сделал, разрешив спасателям зайти на борт лишь ради эвакуации экипажа. В настоящее время эту юридическую коллизию пытаются разрешить.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Nell Andrey Nell Andrey

Хочется уточнить. Вот судно выбросило на мель. Разлив нефтепродуктов на Одесские пляжи. Говорят об экологической катастрофе. А где все йобанные экологи которые последние годы прорывались в украинские порты так переживая о балластных водах? Рискуя жизнью, лезли через заборы в Ильичевске, Южном, Одессе и тд желая срубить пятерочку(5к $) с капитана судна. Эй, пацаны!? Вы где? Вы же должны сейчас собирать нефть на пляжах?! Устанавливать бонозаграждения. Высыпать абсорбенты в воду. Не? Где вы, животные?

Ответить 0

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...