Главная / Новости

 

Хроника дня

Морепродукты из одесского ресторана отправили в больницу с отравлением шестерых человек

За последнюю неделю в Одесской области отмечен значительный рост количества кишечных инфекций.

Как сообщил на брифинге главный санитарный врач области Виталий Гончаров, количество заболевших увеличилось в 1,9 раза — 207 случаев обращения против 107 случаев на прошлой неделе. При этом количество заболевших взрослых увеличилось почти вдвое, а детей — в 1,7 раза. Наибольшее число случаев заболеваний отмечено у детей в возрасте до четырёх лет.

Что касается причин, то, по словам Виталия Гончарова, в 20 % случаев больные связывают заболевание с употреблением домашних продуктов (то есть были нарушены правила изготовления либо хранения этой пищи), в 19 % случаев — с употреблением немытых овощей и фруктов, в 16 % — с покупкой мясных и молочных продуктов на стихийных рынках. Почти 7,5 % случаев касаются проглатывания морской воды во время купания.

В основном это единичные случаи заражения, групповой был только один: 31 июля обратились сразу 6 человек с жалобой на кишечную инфекцию. Выяснилось, что у них гастроэнтероколит. Пострадавшие связывают свой недуг с употреблением морепродуктов на банкете в ресторане. В настоящее время, как отметил главный санврач, в этом заведении проводятся дезинфекционные меры и анализы продуктов.

Продолжается мониторинг ситуации с холерой — ни одного случая в Одесской области не зарегистрировано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...