Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Морпехи США десантировались на побережье в Одесской области

Ранним утром 27 июля в рамках международных учений «Си Бриз» на побережье Днестровского лимана высадились 228 морских пехотинцев США с техникой.

По легенде, десантная операция проводилась для защиты важного инфраструктурного объекта – моста. «Задание стояло следующее: высадить десант на берег, преодолев 8 тысяч ярдов, под прикрытием авиации и дымовой завесы. После этого задача данной группы передислоцироваться к ближайшему мосту и установить блокпосты на нем. Таким образом защитить этот мост от возможных нападений со стороны восставших и сохранить инфраструктуру», — рассказал замруководителя учений с американской стороны Кеннет Энгл.











После условной массированной бомбардировки побережья украинской авиацией, американские морские пехотинцы начали десантирование с корабля Whitbey Island, который находился в 7 километрах от берега. В учениях были задействованы 15 десантных транспортных средств, 228 морских пехотинцев США и 14 украинских специалистов. После высадки на берег 2 группы пехотинцев укрепились на плацдарме и обеспечили высадку остальных сил. По словам руководителя морских пехатинцев Марко Венесуела, природные условия внесли свои коррективы при высадке. «Учитывая, то что этот пляж не очень широкий, то мы выслали колону по 2 машины. При других обстоятельствах мы бы отправили на берег все 15 машин сразу, что бы высадка произошла как можно быстрее. Но в действительности иногда случается, что не удается найти широкий пляж. И для нас это хорошая возможность потренироваться на узком пляже.» — Марко Ванесуэла, лейтенант, руководитель морских пехотинцев США.

Следующим етапом учений, которые пройдут вечером 27 и утром 28 ибля, будет стрельба береговой артиллерии по морским целям . Учения «Си Бриз-2016» завершатся 30 июля.

 

 

 






 
14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».