Главная / Новости

Хроника дня

Морская академия опровергает отчисление моряка с «Фаины»

Информация об исключении члена экипажа «Фаины» Артема Гиржева из Одесской национальной морской академии (ОНМА) не соответствует действительности.

Таймер (Одесса). Информация об отчислении члена экипажа «Фаины» Артема Гиржева из Одесской национальной морской академии (ОНМА) не соответствует действительности.

Об этом сообщил «Таймеру» ректор ОНМА Михаил Миюсов.

- Это неправда, - сказал Миюсов. – Артем Гиржев действительно учится у нас на контракте и еще не внес плату за обучение. Но его никто не исключал. Как только он это сделает он сможет продолжить обучение.

Напомним, ранее мать моряка Ольга Гиржева рассказала «Таймеру», что Артема отчислили за неявку на сессию и за неуплату контракта.

- Мы обращались за помощью к проректору вуза, - сказала Ольга Гиржева. - Он обещал помочь в решении этого вопроса, но сейчас он находится в отпуске, и мы не знаем что делать. До защиты диплома Артему осталось всего несколько месяцев.

По словам матери, Артем Гиржев в ближайшее время снова намерен уйти в рейс.

Напомним, украинский сухогруз “Фаина” захватили возле Кении 25 сентября 2008 года. В составе экипажа было 17 украинцев, 3 россиян и 1 латыш. На борту находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы.

За его освобождение пираты требовали сначала 20 миллионов долларов США. Затем сумму выкупа снизили до 8 миллионов.

Через 133 дня, 5 февраля 2009 года пираты получили выкуп в размере 3,2 миллиона долларов и покинули судно. После освобождения сухогруз отправился в порт Момбасу. 12 февраля моряки вылетели в Киев.

фото “Комсомольской правды”

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.