Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Достраивать жилкомплекс на Золотом берегу будет кооператив «Морской-1»

Утром 2 июня под зданием Одесского городского совета собрались инвесторы ЖК «Золотой берег»: они требовали предоставить кооперативу «Морской-1» аренду земли для продолжения строительства высотного комплекса на Золотом берегу.

4

Хроника дня

«Морской-1» получил аренду земли для достройки «Золотого берега»

14 июня депутаты Одесского горсовета приняли решение передать в аренду участок размером 3,7287 гектара на Фонтанской дороге, 118а ОК «ЖСК "Морской-1"» для продолжения строительства жилого комплекса «Золотой Берег».

Глава фракции «Доверяй делам», председатель земельной комиссии Олег Брындак пояснил, что «Морской-1» имеет законные основания для получения аренды. Более того, он заверил, что все профильные управления очень тщательно разобрались в предоставленных документах и не нашли никаких нарушений.

«Тщательно разобрались в этом вопросе. Комиссия вынесла такое решение, поскольку это законно и справедливо. Одна группа принесла 370 подписей, и сейчас люди под стенами мэрии просят нас дать аренду "Морскому-1". Я просил вторую группу принесли хотя бы что–то. Лидеры этой группы не являются инвесторами: один не является, второй — стал по непонятным причинам. Мы получили справедливую ситуацию», — сказал Брындак.

Его поддержал мэр города Геннадий Труханов, отметив, что новый кооператив наконец начнёт работать, и люди получат свои квартиры.

Добавим, что срок аренды участка составляет 10 лет, а достраивать жилой комплекс будет компания «Одеком Девелопмент».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.