Главная / Новости

Хроника дня

Моряки задержанного в Турции теплохода вернулись в Одессу

Закончились злоключения пятерых украинских моряков теплохода «Сормовский-17», арестованного за долги у берегов Турции три месяца назад.

Закончились злоключения пятерых украинских моряков теплохода «Сормовский-17», арестованного за долги у берегов Турции три месяца назад.

Сегодня они вернулись на родину - в Одесском аэропорту их встречали родные. Перелет оплатили украинские власти и международный профсоюз.

Еще пять членов экипажа по-прежнему остаются на корабле в нечеловеческих условиях - без еды, питьевой воды и электроснабжения. Когда они смогут попасть домой - пока неизвестно.

Напомним, владелец судна «Сормовский-17» - гражданин России - увяз в догах и, по сути, бросил экипаж теплохода на произвол судьбы.

- Последний раз он выходил на связь больше месяца назад, - говорит старший помощник капитана теплохода «Сормовский-17» Леонид Павлюк. - С капитаном выходил на связь. И первый его вопрос: «Ну что, вы там еще живы?» Когда не снабжал ни топливом, ни продуктами, ни водой. Ну, я не знаю, мы же не рабы какие-то, чтобы с нами так по-свински обращались.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.