Главная / Новости

Хроника дня

Моряки задержанного в Турции теплохода вернулись в Одессу

Закончились злоключения пятерых украинских моряков теплохода «Сормовский-17», арестованного за долги у берегов Турции три месяца назад.

Закончились злоключения пятерых украинских моряков теплохода «Сормовский-17», арестованного за долги у берегов Турции три месяца назад.

Сегодня они вернулись на родину - в Одесском аэропорту их встречали родные. Перелет оплатили украинские власти и международный профсоюз.

Еще пять членов экипажа по-прежнему остаются на корабле в нечеловеческих условиях - без еды, питьевой воды и электроснабжения. Когда они смогут попасть домой - пока неизвестно.

Напомним, владелец судна «Сормовский-17» - гражданин России - увяз в догах и, по сути, бросил экипаж теплохода на произвол судьбы.

- Последний раз он выходил на связь больше месяца назад, - говорит старший помощник капитана теплохода «Сормовский-17» Леонид Павлюк. - С капитаном выходил на связь. И первый его вопрос: «Ну что, вы там еще живы?» Когда не снабжал ни топливом, ни продуктами, ни водой. Ну, я не знаю, мы же не рабы какие-то, чтобы с нами так по-свински обращались.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.