Главная / Новости

 

Хроника дня

Моряки из Одессы перевозили нелегалов из Турции в Евросоюз

В Средиземном море возле Греции задержали яхту с 57 мигрантами на борту и украинским экипажем.

Как установили оперативные сотрудники Госпогранслужбы, за последние два года для осуществления переправки нелегальных мигрантов с Ближнего Востока морским путём были завербованы как минимум 12 граждан Украины — жители Одесской, Донецкой и Полтавской областей.

«Наши соотечественники выступали в роли исполнителей переправки нелегальных мигрантов из Турции в Грецию и Италию морским путём маломерными яхтами», — сообщили пограничники.

Моряки из Одессы перевозили нелегалов из Турции в Евросоюз

В конце 2017 года Госпогранслужба начала свое сотрудничество с Европейским полицейским управлением (Европол), чтобы эффективно противодействовать преступной деятельности. В результате принятых совместных мероприятий в Средиземном море правоохранители Греции задержали украинское яхту, которая перевозила 57 мигрантов. Экипаж судна состоял из трёх граждан Украины.

В Госпогранслужбе добавили, что это уже не первый случай их тесного сотрудничества с европейскими правоохранительными органами. В частности, летом совместно с греческими и итальянскими правоохранителями была разоблачена группа граждан Украины, которые также занимались переправкой незаконных мигрантов, а в районе итальянского порта Кротоне была задержана яхта, на которой из Турции переправляли 71 незаконного мигранта.

Напомним, что накануне в МИД сообщили, что в иностранных тюрьмах находятся более 290 украинских моряков (по состоянию на 9 октября).

Моряки из Одессы перевозили нелегалов из Турции в Евросоюз

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...