Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Моряки» начинают сезон с боевой ничьей: «Олимпик» - «Черноморец» - 2:2

На поле столичного стадиона имени Виктора Банникова одесситы первыми открыли счёт, но впоследствии пропустили два гола. Борясь до последнего, подопечные Александра Бабича всё же сумели вырвать боевую ничью на заключительных секундах встречи, завоевав своё первое очко в новом сезоне.

Старт нового футбольного сезона всегда ожидается с трепетом, тем более, что перед этим событием одесский «Черноморец» вновь кардинально обновился. Команда лишилась всей своей «основы», собирая новый состав буквально по крупицам. В команду вошли игроки молодёжного состава, прибыло и несколько новичков, некоторые из которых сразу же влились в стартовый состав. Среди них  младший Калитвинцев, приехавший в Одессу из столичного «Динамо». Именно он обещает быть основным звеном одесского нападения в новом сезоне, успешно подтвердив эти надежды уже в первой игре.

А перед стартом поединка капитаны команд (в составе «моряков» им был выбран Артём Филимонов) подняли над стадионом флаг Украины, обозначив начало нового футбольного сезона. Стоит отметить, что донецкий «Олимпик» по–прежнему остаётся без постоянного места дислокации и свои домашние поединки вынужден проводить на поле киевского стадиона имени Виктора Банникова. Поэтому не удивительно, что на эту игру пришло всего 600 зрителей. 

 

Несмотря на кадровые проблемы в составах обеих клубов, начало игры вышло многообещающим. Почти двухмесячный перерыв дал о себе знать и соперники с первых же минут поединка пытались потревожить чужую оборону. Территориальным преимуществом завладели игроки «Олимпика», но первый угловой – уже на 5-й минуте встречи подали «моряки». Но навес Данченко не увенчался успехом. А несколько минут спустя воротам кипера одесситов Боровика угрожали дончане – Тищенко нанёс удар с линии штрафной, но в створ не попал.

 

Дальше инициативу на поле захватили одесситы – несколько многоходовых комбинаций выводили на ударную позицию Данченко, но три его попытки в течение 10-ти минут поразить цель не увенчались успехом. Ближе к середине тайма открыть счёт уже могли номинальные хозяева, но после опасного выстрела Кадымяна угрозу ликвидировал защитник, вовремя подставивший ногу.

 

На 38-й минуте поединка свой приход в новый клуб сполна оправдал Владислав Калитвинцев. Сын легендарного «динамовца» решил проверить пушку с дальней дистанции – его удар метров с 30-ти «прошел». Мяч влетел в верхнюю «девятку» ворот Махарадзе, не оставив ни единого шанса голкиперу «Олимпика» — 1:0, «Черноморец» повёл.

 

До конца первого тайма серьёзных моментов больше не было. Запомнился лишь удар Лысенко под перекладину, но голкипер «моряков» успешно с ним справился.

Начало второго тайма перевернуло всё с ног на голову. Игроки «Олимпика» заиграли гораздо активнее и уже вскоре нашли брешь в обороне соперников. Не обошлось без везения – Семенин пробил метров с 15-ти, мяч летел не слишком опасно, но, срикошетив от защитника, угодил в дальний от вратаря угол ворот. Боровик среагировать не успел и счёт на табло стал 1:1. Особого стремления развить свой успех со стороны «Олимпика» не наблюдалось, зато одесситы не раз могли выходить вперёд. Активнее всех на поле был Калитвинцев, который несколько раз пытался убежать в отрыв, а однажды опасно пробивал со штрафного, но на этот раз поразить цель не сумел. К середине тайма игра успокоилась, но на 76-й минуте дончанам снова повезло. После навеса с фланга защита «моряков» потеряла в своей штрафной Борзенко, который удачно замкнул передачу головой – 2:1 и «Олимпик» уже был впереди.

В последние 15 минут одесситы изо всех пытались сравнять счёт, к счастью, успех пришёл, правда, лишь на 3-ей компенсированной минуте. Хочолава отдал дальнюю передачу вперёд, которая чудом нашла в чужой штрафной голову Мартыненко. Удар головой и мяч снова затрепетал в сетке – 2:2, логичный исход непростого поединка.

«Установку на игру ребята выполнили, — отметил после игры наставник «Черноморца» Александр Бабич. — Правда, подсели после первого пропущенного гола, начали играть больше на удержание счёта. Конечно, внёс коррективы второй пропущенный гол со стандарта, после чего мы перестроились и вырвали победу. Ребята проявили характер, которого нам не хватало весной. В целом я доволен их отношением и скажу, что игра заслуживала такого результата», — сказал тренер.

 

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар также остался доволен исходом поединка:

«Игра складывалась для нас непросто. Первыми пропустили, после имели достаточно моментов, чтобы сравнять счет. Проиграли борьбу в центре поля, не хватало конструктива впереди. После пропущенного мяча смогли забить и выйти вперед. Но в концовке матча вратарь допустил ошибку, и в итоге упустили сегодня победу. Ни в коем случае не хочу обвинять игроков, все сыграли хорошо», — отметил он.

Во втором туре чемпионата «моряки» снова сыграют на выезде – 26 июля они сразятся с днепропетровским «Днепром». А уже в третьем туре, наконец, проведут первую игру на домашней арене, когда будут принимать киевское «Динамо».

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».