Главная / Новости

 

Хроника дня

«Моряцкий бунт» на турецком судне близ Одессы оказался выходкой пьяных дебоширов

ТАЙМЕРУ удалось выяснить подробности инцидента, приключившегося с 4 на 5 сентября на турецком судне Mehmet Unlu, проходившем близ порта Южный.

То, что в пресс-центре СБУ охарактеризовали как попытку бунта и захват заложников, на самом деле оказалось пьяным дебошем, хотя и достаточно ярким.

Как выяснилось, двое членов экипажа корабля злоупотребили спиртными напитками и, придя в агрессивное настроение, отправились выяснять отношения с капитаном — благо, между ними и командиром уже довольно давно существовал конфликт. В частности, они потребовали от капитана сложить с себя полномочия и передать им управление судном. Дело закончилось дракой, в ходе которой нападавшие нанесли капитану несколько ножевых ранений. К счастью, тому удалось вырваться и закрыться в каюте и подать сигнал SOS.





Дебоширы пытались вломиться в капитанскую каюту, но не смогли этого сделать, и тогда отправились бродить по кораблю в поисках дальнейших приключений. Жертвами оказались ещё несколько моряков, получивших ранения. Их более удачливые (или более сообразительные) товарищи предпочли закрыться в своих каютах и других помещениях и дождаться прибытия помощи. Всего на борту Mehmet Unlu находились 14 человек.



Злоумышленники были задержаны прибывшими сотрудниками спецназа СБУ и доставлены в Южный.

Сильнее всего пострадал капитан судна, получивший многочисленные ножевые ранения и потреявший вследствие этого много крови, который находится в тяжёлом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Интересно, что оба дебошира являлись этническими турками. 
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».