Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Мощный бой под Авдеевкой, обе стороны используют артиллерию

Бои в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой, завязавшиеся ещё в первой половине дня, не прекращаются, активно работает тяжёлая артиллерия ВСУ и войск непризнанной ДНР.

По предварительной информации, есть попадания по жилым кварталам как удерживаемой ДНР Ясиноватой, так и контролируемой правительственными войсками Авдеевки.

В Авдеевке снаряды падали на южной окраине города, в районе улиц Лесной и Лермонтова.

В Ясиноватой обстрелу подвергся посёлок Первомайка. По словам местных жителей, в результате обстрела возникли несколько пожаров.

Канонаду слышат не только в Ясиноватой и Авдеевке, но и в других населённых пунктах: Донецке, Макеевке, Марьинке, Красногоровке и т.п.

Информации о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Боевые действия также идут к юго–западу от Горловки — в районе посёлков Красный Партизан и Широкая Балка.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: