Главная / Новости

 

Хроника дня

Мощный град убил 11 аистов в Татарбунарском районе

В нацпарке «Тузловские лиманы» подсчитывают потери от мощной бури с градом, обрушившейся на Татарбунарский район 31 июля.

Как пишет на своей странице научный сотрудник нацпарка Иван Русев, погибло 11 аистов, 32 кулика чибиса, 10 куликов фифи, три сизоворонки, сотни скворцов, более 50 мелких воробьиных птиц из которых жёлтые и белые трясогузки, камышёвые овсянки, усатые синицы.

Мощный град убил 11 аистов в Татарбунарском районе

«С учётом того факта, что в первые несколько дней погибших и раненых птиц ловили и съедали пернатые и наземные хищники, можно предположить, что число погибших птиц только на маленьком участке поймы речки Хаджидер погибло не менее 300», — отмечает биолог.

Мощный град убил 11 аистов в Татарбунарском районе

Ещё один аист был сильно ранен градом: он ослеп, но выжил. Птицу подобрала жительница села Дивизия, которая затем передала её сотрудникам Нацпарка. В настоящее время аист находится на реабилитации в администрации нацпарка.

По словам Русева, пострадали также многие домашние животные в окрестных сёлах: град убил нескольких овец, коз и даже одну корову.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...