Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинским морякам передали в «Лефортово» сало, творог, яблоки и открытки с 8 Марта

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ во время перехода Одесса — Мариуполь и сидящие в московском СИЗО «Лефортово», получили передачи от волонтёров.

Обострение в Азовском море 6
Новости

Московский суд отклонил апелляцию восьми украинских моряков о выходе из-под стражи

13 февраля московский суд рассмотрел апелляции восьми украинских моряков, задержанных 25 ноября погранслужбой ФСБ в Керченском проливе во время морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Сидящие в «Лефортово» одесские курсанты стали лейтенантами

Моряки Богдан Головаш и Владислав Костышин, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, получили звание лейтенантов.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО — Лефортовский суд отклонил апелляции

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырём украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива 25 ноября при попытке морского перехода Одесса — Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

«Кормят, как в ресторане» — сотрудник СБУ о жизни в московском СИЗО

Адвокат Сергей Бадамшин встретился с 27-летним уроженцем Одесской области, сотрудником СБУ Василием Сорокой, который находится в московском СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Раненные в Керченском проливе украинские моряки переведены из «Матросской тишины» в «Лефортово»

Украинские моряки Андрей Артёменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока, раненные 25 ноября во время инцидента в Керченском проливе, в субботу, 26 января, были переведены из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1
Новости

Двенадцати украинским морякам в Москве продлили арест до конца апреля

Лефортовский районный суд Москвы продлил арест до 24 апреля двенадцати украинским морякам с бронекатеров «Никополь» и «Бердянск», а также рейдового буксира «Яны Капу», задержанным 25 ноября при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Продление ареста украинским морякам московский суд рассматривает в закрытом режиме

Лефортовский суд Москвы закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам, задержанных в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Украинский омбудсмен попросит у директора ФСБ о встрече с задержанными моряками

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова планирует поехать в Москву и встретиться со своей российской коллегой Татьяной Москальковой, а также с директором ФСБ Александром Бортниковым.

Обострение в Азовском море 6
Новости

Украинский омбудсмен встретится в Одессе с родными моряков, задержанных у берегов Крыма

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 10 января собирается встретиться с родственниками моряков, задержанных погранслужбой ФСБ 25 ноября 2018 года при осуществлении морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

«Будет и 20, и 100»: Полторак пообещал, что украинские суда будут проходить через Керченский пролив

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские суда и в дальнейшем будут проходить через Керченский пролив.

Обострение в Азовском море 5 1
Новости

Одесский нардеп призвал власть немедленно спасти украинских моряков

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок» и нардеп Николай Скорик заявил, что введение в Украине военного положения оказалось «примитивной игрой в напёрстки».

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Гончаренко хочет лично поднимать боевой дух военных во время «штурма» Керченского пролива

Руководитель Одесской областной организации партии «Блок Порошенко», нардеп Алексей Гончаренко попросил взять его наблюдателем на украинское судно, которое будет проходить Керченский пролив.

Обострение в Азовском море 7 1
Новости

Турчинов задумал снова штурмовать Керченский пролив

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил о готовящемся новом походе украинских кораблей через Керченский пролив.

Обострение в Азовском море 7 1

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырёх украинских моряков

Мосгорсуд во вторник, 12 февраля, признал законным продление срока ареста четырём из 24 украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передаёт ТАСС.

«Суд признал законным продление меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Романа Мокряка, Евгения Семидоцкого, Андрея Опрыско и Сергея Цыбизова», — сказал собеседник агентства.

32-летний лейтенант Роман Мокряк из Кировоградской области — капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск». В рядах ВМС Мокряк служит с 2009 года. До 2014 года служил на подлодке «Запорожье» в Севастополе, затем — на ракетном катере «Прилуки» в Одессе. На борту «Прилук» Роман в то время и жил.

27-летний Евгений Семидоцкий из села Широкое Белгород-Днестровского района Одесской области — мичман буксира «Яны капу». В 2011 году окончил Белгород-Днестровский рыбопромышленный техникум и подписал контракт с ВМС ВСУ. Семья Семидоцкого живёт в Одессе.

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырех украинских моряков
Капитан малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» Роман Мокряк и мичман буксира «Яны капу» Евгений Семидоцкий на лестнице Лефортовского районного суда Москвы

47-летний Андрей Опрыско из Львовской области — старший матрос малого бронированного артиллерийского катера «Никополь». Он самый взрослый из 24 задержанных украинских моряков. Службу на флоте начал в 2016 году.

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырех украинских моряков
Старший матрос малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» Андрей Опрыско

21-летний Сергей Цыбизов из Шепетовки (Хмельницкая область) — матрос малого бронированного артиллерийского катера «Никополь».

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырех украинских моряков
Матрос малого бронированного артиллерийского катера «Никополь» Сергей Цыбизов

Ранее, 7 февраля, Мосгорсуд оставил под арестом четырёх моряков: Богдана Головаша, Сергея Попова, Владимира Терещенко и Андрея Шевченко. Обвиняемые останутся в СИЗО до 24 апреля.

В среду, 13 февраля, Мосгорсуд рассмотрит жалобы на продление ареста ещё четырёх моряков.

Напомним, что 24 украинских моряка и сотрудника СБУ, задержанные погранслужбой ФСБ РФ во время морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября 2018 года, обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ. «Суда «Никополь», «Бердянск» и «Яны капу» с находившимися на них лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым», — говорится в материалах следствия.

27 ноября 15 из них были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти (тоже до 25 января 2019-го) избрали 28 ноября.

29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». Трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина». 3 декабря им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

К 28 декабря 2018 года все моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

15-16 января 2019 года Лефортовский суд Москвы продлил арест всем 24 украинским морякам на 3 месяца — до 24 апреля.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...