Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мошенники получили от минобороны 1,17 миллиона за непригодные для жизни квартиры

Служебные лица одного из ООО организовали и провернули мошенническую схему, в результате которой сначала незаконно стали собственниками 12 квартир в Белгороде-Днестровском, а затем продали недвижимость министерству обороны.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Одесской области.

Злоумышленники получили от военного ведомства почти 1,17 миллиона гривен, а взамен министерству обороны были переданы недостроенные квартиры, которые по санитарным и техническим нормам непригодны для проживания.

Военная прокуратура Южного региона открыла уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершённое в особо крупных размерах или организованной группой), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Речь идёт о квартирах в 24-квартирном доме по улице Шевченко, 46а, документы на которые торжественно выдали военнослужащим 22 августа. Семьи военнослужащих-участников АТО с трудом смогли в них проникнуть только осенью. Оказалось, городские власти отказались принимать «бракованный дом» на баланс. Семьям бойцов сообщили, что документы, которые они получили, являются «ознакомительными», настоящие ордера были получены в октябре. Новый дом разочаровал жильцов отсутствием коммуникаций – света и отопления.

В своё время этот объект, бывший отель, местная власть передала военным для переоборудования под жилье. Заказчиком работ выступило Южное управление капитального строительства минобороны Украины, а исполнителем — строительная компания «Рубин» из Одессы.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».