Главная / Новости

 

Хроника дня

Мосийчук шокирован речью Лорткипанидзе: это какой-то непереводимый лексикон

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук поделился своими впечатлениями от общения с начальником Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгием Лорткипанидзе.

Как написал нардеп на своей странице в Facebook 21 сентября, он задал главному одесскому полицейскому вопрос об избиении активистов «Антитрухановского майдана».

«В ответ полетел непереводимый местный лексикон. Это был даже не просто русский язык с одесским акцентом, а очень плохой русский с сильным грузинским акцентом. Большинство присутствующих начали в прямом смысле хвататься за головы, услышав, как говорит глава областного управления Нацполиции. Не всё было понятно, но если по существу: "Никаво нэ бьют. Нарушений нет"», — пишет Мосийчук. 

Фото: Игорь Мосийчук

Напомним, 21 сентября этот народный депутат (Радикальная партия Ляшко) заявил о нападении «титушек Труханова» на активистов с Думской площади в Одессе. По его словам, с утра представители «Антитрухановского майдана» пытались установить возле Одесской мэрии свои палатки.

«При этом две палатки, которые прямо сейчас обустраивают общественные активисты, — это общественные приёмные народных депутатов, моя и Андрея Лозового, о чём мы заранее подали свои уведомления», — заявлял Мосийчук.

По его словам, действиям активистов всячески препятствовала «массовка мэра Одессы Труханова, состоящая из коммунальщиков и "титушек"».

«"Титушки" под видом поддержки коммунальщиков уничтожают палатки и бьют активистов. При этом присутствует полиция, но не вмешивается», — пожаловался член Радикальной партии.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».