Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Московский художник пишет картину об одесской трагедии

Член Московского союза художников Олег Волошко пишет картину, на которой намерен изобразить всех погибших 2 мая 2014-го года.

По словам художника, он очень тяжело переживает происходящее в Украине. «У меня же украинские корни, фамилия украинская. Мне не всё равно, что там происходит», — сообщил он в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА.

Как и многие другие, трагедию 2 мая художник наблюдал по телевизору.

«В тот день я был у друга. Накрыли стол, собирались отметить, но, увидев кадры из Одессы, не пили и не ели. Все были потрясены. Я до сих пор не понимаю, как это могло произойти в Одессе», — признаётся Волошко. Обуревающие его эмоции художник решил выразить наиболее естественным для себя образом — в живописи.



На полотне размером два на два с половиной метра художник планирует изобразить всех жертв трагедии, оставив места для тех, чьи имена, возможно, ещё не установлены. Работает по фотографиям, качество которых, к сожалению, зачастую оставляет желать лучшего.

«Обращаюсь к одесситам за помощью. Присылайте мне фото на почту ([email protected]), это поможет воссоздать точные образы людей», — просит художник.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.