Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Московский художник пишет картину об одесской трагедии

Член Московского союза художников Олег Волошко пишет картину, на которой намерен изобразить всех погибших 2 мая 2014-го года.

По словам художника, он очень тяжело переживает происходящее в Украине. «У меня же украинские корни, фамилия украинская. Мне не всё равно, что там происходит», — сообщил он в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА.

Как и многие другие, трагедию 2 мая художник наблюдал по телевизору.

«В тот день я был у друга. Накрыли стол, собирались отметить, но, увидев кадры из Одессы, не пили и не ели. Все были потрясены. Я до сих пор не понимаю, как это могло произойти в Одессе», — признаётся Волошко. Обуревающие его эмоции художник решил выразить наиболее естественным для себя образом — в живописи.



На полотне размером два на два с половиной метра художник планирует изобразить всех жертв трагедии, оставив места для тех, чьи имена, возможно, ещё не установлены. Работает по фотографиям, качество которых, к сожалению, зачастую оставляет желать лучшего.

«Обращаюсь к одесситам за помощью. Присылайте мне фото на почту ([email protected]), это поможет воссоздать точные образы людей», — просит художник.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

В стилистике блошиного рынка: Одесский художественный музей зовёт на благотворительный фестиваль

С 22 по 23 августа в Художественном музее (Софиевская, 5а) будет проходить Большой благотворительный фестиваль, созданный в коллаборации проекта Vintage Charity Market и Агентства событий SOVA.

1

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...