Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Источник: Генконсула РФ в Одессе выдворили из-за неприязни Саакашвили

Настоящей причиной выдворения из Одессы и.о. Генконсула Российской Федерации Валерия Шибеко стало неприязненное отношение, которое испытывал к российскому дипломату губернатор Михаил Саакашвили.

Хроника дня

Москва выслала украинского консула из-за выдворения своего дипломата из Одессы

В ответ на выдворение российского консула из Одессы Москва выслала из РФ украинского дипломата.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в дипломатических кругах, 25 августа из России был выслан консул Игорь Федикевич, работавший в украинском консульстве в Санкт-Петербурге. По словам источника, украинского дипломата «выслали в отместку за высылку за шпионаж сотрудника российского консульства в Одессе».

МИД Украины ситуацию с украинским дипломатом не комментирует.

В июле из Украины был выдворен и.о. консула РФ в Одессе Валерий Шибеко. По словам главы СБУ Василия Грицака, решение принято из–за «несовместимости» его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений Венской конвенции.

Как сообщал ТАЙМЕР 20 июля, настоящей причиной выдворения из Одессы Валерия Шибеко стало неприязненное отношение, которое испытывал к российскому дипломату губернатор Михаил Саакашвили. По информации источников в Одесской облгосадминистрации, именно Саакашвили настоял на отъезде Шибеко. Дело в том, что ещё до назначения Саакашвили губернатором Одесской области, Шибеко достаточно критично высказался о личности экс-президента Грузии, о чём тому было прекрасно известно. Источники также утверждают, что Шибеко знал о готовящемся выдворении и предпочёл покинуть Украину, не дожидаясь официального вручения ноты.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».