Главная / Новости

Хроника дня

Москвич выставил на продажу часть пляжа возле «Молодой гвардии» (фото)

На одном из российских сайтов объявлений о продаже недвижимости появилось сообщение о продаже земельного участка с куском пляжа в Одессе.

Об этом сообщает издание «048».

В объявлении, размещённом жителем Москвы, говорится, что земельный участок на побережье рядом с детским оздоровительным центром «Молодая гвардия» продаётся вместе с частью пляжа.

«Уважаемые господа, предлагаем вашему вниманию уникальную возможность приобрести в собственность земельный участок с песчаным пляжем на берегу Чёрного моря в черте города Одессы (Лузановка) рядом с пионерским лагерем «Молодая гвардия». Объект расположен на песчаном пляже Чёрного моря в 100 метрах от уреза воды», – говорится в сообщении.

Более того, разместивший это объявление человек предлагает клиентам купить не только участок земли, но и причал.

«Два земельных участка площадью 1,17 га: база отдыха 1,06 га и причал для маломерных судов 0,11 га. Частная собственность на землю. Участок предназначен для эксплуатации и обслуживания оздоровительного комплекса, имеет подъезд для автотранспорта. Застроен ветхими одноэтажными строениями, эксплуатируется сезонно как турбаза. Северная граница участка проходит по береговому склону, с востока земли РАКП «Черноморец», к западной границе примыкает участок детского оздоровительного центра «Молодая гвардия». Южная граница – пляж», – сказано в объявлении.

Проведены на участок и все необходимые коммуникации, есть даже эскизный проект его реконструкции.

«Подключён к городским сетям водопровода и электроснабжения, район газифицирован. Есть техническая возможность подключения к сетям канализации пионерского лагеря. Эскизный проект реконструкции предполагает размещение 3-этажного спального корпуса, 9 коттеджей, пищевого и хозяйственного блоков с автостоянкой. Водно-спортивный блок с причалом для маломерных судов, эллингом, бассейном и спортплощадкой расположен с морской стороны. В этом же блоке размещаются бар и ресторан», – утверждает автор объявления.

При этом он подчёркивает уникальность данного предложения для Одессы.

«Близость к морю, наличие пляжа и чистота правового статуса (государственный акт на землю, 3 года после приватизации) для Одессы уникальны. Крупнейший спальный район города (200 тыс. жителей) активно развивает инфраструктуру отдыха на берегу, расположен в 5 минутах ходьбы от участка и определяет наилучшее и наиболее эффективное использование объекта – туристическая база, отель для отдыха на воде и водных видов спорта, предназначенный для круглогодичной эксплуатации», – гласит объявление.

За всё это разместивший объявление москвич требует 35 тысяч долларов за одну сотку, но согласен торговаться.

«Цена объекта – 35 000 долларов за 1 сотку, интересна для девелопмента и дальнейшей перепродажи. Готов к продаже полный пакет документов. Окончательна стоимость и документация по запросу. Для наиболее заинтересованных покупателей торг и инвестиционный проект строительства элитного жилого комплекса», – говорится в его сообщении.

Таким образом, суммарная стоимость участка составляет более 4 миллионов долларов.

3 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...