Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ильичёвские депутаты согласились передать мост через Сухой лиман в госсобственность

Недостроенный мост через Сухой лиман, который должен связать Одессу с Ильичёвском (Черноморском), согласились передать из собственности мэрии Ильичёвска во владение государства.

1
Новости

Главный инфраструктурный долгострой Одесской области — мост через Сухой лиман — обещают вскоре закончить

Чиновники Одесской облгосадминистрации обещают завершить в 2020 году строительство моста через Сухой лиман на автодороге из Одессы в Черноморск.

4
Новости

Горсовет Ильичёвска попросил у Кабмина денег на мост через Сухой лиман

Депутаты горсовета Ильичёвска (Черноморска) на сессии 1 ноября приняли решение обратиться к Кабинету Министров с просьбой выделить 87 миллионов гривен на завершение моста через Сухой лиман.

1
Новости

Строительство моста через Сухой лиман обещают закончить к лету 2018 года

В городе Ильичёвск (переименован в Черноморск) Одесской области продолжается строительство моста через Сухой лиман — из 131 миллиона гривен этого проекта до конца года используют 70.

5

Хроника дня

Департамент экономики: мост через Сухой лиман останется недоделанным до нового года

В нынешнем году недостроенный мост через Сухой лиман, который призван связать Одессу с пригородом Ильичёвском (переименован в Черноморск), скорее всего, в эксплуатацию так и не сдадут.

Об этом сообщил на состоявшейся 15 мая внеочередной сессии областного совета начальник экономического департамента региона Дмитрий Радулов. Как пояснил чиновник, строительство объекта затянулось из–за депутатов Ильичёвского горсовета, которые отклонили проект решения о выделении 38 млн грн. на указанные цели.

Мост-долгострой между Одессой и Ильичёвском останется недоделанным до нового года

Таким образом, единственным выходом из сложившейся трудной ситуации остаётся в настоящее время передача моста на баланс Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора). Это позволит получить финансирование из госбюджета, однако необходимо предварительное заседание Кабмина. Состояться оно, по данным Радулова, может уже 20 мая.

«Сколько всего понадобится времени, пока сказать невозможно, но, судя по всему, до конца года этот мост построен не будет», — добавил одесский чиновник.

Напомним, что мост через Сухой лиман начали строить ещё в 2016 году, и стоимость работ оценивалась тогда в 131 млн грн. Позже стоимость выросла до 217 млн, и именно из–за отсутствия средств дату окончания строительства переносили уже несколько раз.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...