Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев всё-таки будут ремонтировать

Долгоиграющий конфликт между влиятельными дорожными компаниями за право отремонтировать мост через Хаджибеевский лиман на трассе Одесса — Киев завершился в пользу фирмы из Мариуполя.

5
Новости

Ремонт моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса — Киев попытаются разблокировать

17 января Антимонопольный комитет Украины рассмотрит жалобу на тендерный комитет Службы автомобильных дорог в Одесской области, из-за которой подрядчика работ по ремонту моста через Хаджибеевский лиман на трассе Одесса — Киев никак не могут определить.

2
Новости

Ремонт моста через Хаджибейский лиман откладывается из-за жалобы на областной автодор

Ремонт моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса — Киев откладывается из-за жалобы одного из участников тендера на Службу автомобильных дорог в Одесской области.

Хроника дня

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев «съест» ещё почти 90 миллионов гривен

Мариупольская фирма-подрядчик «Маст-Буд», занимающаяся капитальным ремонтом моста через Хаджибейский лиман (445-й км автодороги М-05 Одесса — Киев), получит дополнительные средства на эти работы.

Речь, по данным системы электронных торгов Prozorro, идёт о 86,9 млн грн., которые нужны для выполнения работ на правом проезде указанного дорожного сооружения. Их «Маст-Буд» получит без конкурса, и общая стоимость капремонта вырастет таким образом до 470,9 млн грн., так как ранее по смете выходило 384 млн. Открыть правый проезд планируется уже в нынешнем году.

Как уже писал ТАЙМЕР 14 апреля, украинское правительство нашло и выделяет на продолжение починки моста через Хаджибейский лиман 100 млн грн. Деньги эти и должны пойти на установку монолитной железобетонной плиты на правом проезде, обустройство дорожной одежды объекта, а также на тротуары, освещение и перильное и барьерное ограждение.

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев «съест» ещё почти 90 миллионов гривен

Напомним, что сам мостовой переход был построен ещё в конце 90-х годов прошлого века, и общая его длина достигает 530,192 м. В 2007 году проводился его первый капремонт, при этом соответствующий проект предусматривал расширение под трёхполосное автомобильное движение в каждом направлении. Впрочем, из–за отсутствия финансирования работы пришлось в итоге свернуть, причём на тот момент так и не были установлены конструкции деформационных швов и водоотвода, что в дальнейшем привело к ухудшению состояния сооружения. В 2017 году был разработан новый проект капитального ремонта, а все необходимые тендерные процедуры длились целый год, и только в феврале 2019-го договор на проведение работ был всё–таки заключён. Они в том же году осуществлялись на правом проезде моста (были установлены 36 балок пролётных строений, выполнено бетонирование свай и ригелей).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...