Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ремонт моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса — Киев попытаются разблокировать

17 января Антимонопольный комитет Украины рассмотрит жалобу на тендерный комитет Службы автомобильных дорог в Одесской области, из-за которой подрядчика работ по ремонту моста через Хаджибеевский лиман на трассе Одесса — Киев никак не могут определить.

2
Новости

Ремонт моста через Хаджибейский лиман откладывается из-за жалобы на областной автодор

Ремонт моста через Хаджибейский лиман на трассе Одесса — Киев откладывается из-за жалобы одного из участников тендера на Службу автомобильных дорог в Одесской области.

Хроника дня

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев всё-таки будут ремонтировать

Долгоиграющий конфликт между влиятельными дорожными компаниями за право отремонтировать мост через Хаджибеевский лиман на трассе Одесса — Киев завершился в пользу фирмы из Мариуполя.

Договор на ремонт моста был подписан 15 февраля, сообщает Служба автомобильных дорог Одесской области.

Эпопея с ремонтом моста тянется с 2007 года, когда впервые стартовали работы по расширению моста до трёх полос в каждую сторону. Однако потом наступил кризис, денег на завершение ремонта не оказалось, и проект забросили на 10 лет. Вернулись к нему в 2017 году, и с тех пор Служба автомобильных дорог пытается провести тендер на проведение работ, однако до сих пор сделать этого не удавалось.

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев всё-таки будут ремонтировать

Основными претендентами на освоение выделенных на этот ремонт 345 миллиов гривен выступают компании «Мостостроительный отряд № 112», связанная с винницким бизнесменом Владимиром Продивусом (по слухам, пользующимся расположением своего земляка — премьера Владимира Гройсмана), а также компания «Маст-буд» мариупольского предпринимателя Михаила Беккера. Последняя часто выигрывает «знаковые» тендеры на проекты, реализацию которых контролирует президент Пётр Порошенко.

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев всё-таки будут ремонтировать

Симпатии тендерной комиссии определённо были на стороне «Маст-буда», тогда как заявки «Мостостроительного отряда № 112» обычно отклоняли из–за ошибок в тендерной документации. Однако фирме винницкого бизнесмена несколько раз удавалось оспаривать решение тендерной комиссии через Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), добиваясь отмены тендера. В последний раз фирма обвинила тендерный комитет в том, что те не увидели в документах компании «Маст-буд» ошибок и несоответствий условиям тендера. Соответствующая жалоба поступила в Антимонопольный комитет 26 декабря прошлого года. 22 января на своём заседании административной комиссии АМКУ жалобу «Мостостроительного отряда № 112» рассмотрели и отклонили, позволив тем самым Службе автомобильны дорог подписать договор с «Маст-будом».

Окончательная стоимость ремонта моста через Хаджибеевский лиман составит 341 миллион гривен. Завершить работы в фирме обещают до конца 2022 года.

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев всё-таки будут ремонтировать

Мост-долгострой на трассе Одесса — Киев всё-таки будут ремонтировать
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...