Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп предрекает масштабные протесты из-за неспешного ремонта моста в Паланке

Народный депутат Антон Киссе считает, что если правительство не обратит внимание на проблемы, связанные с реконструкцией и капитальным ремонтом моста в районе Паланки, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

2

Хроника дня

Мост в Паланке сдадут не раньше весны

Реконструкция моста в Паланке затягивается и потребует дополнительных средств.

Об этом в ходе визита на объект сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов.

Он отметил, что отсутствие нормальной дороги было большой проблемой для одиннадцати районов юга Одесской области, поскольку людям приходилось делать крюк в 80 километров.

Мост в Паланке сдадут не раньше следующей весны

Напомним, изначально завершить реконструкцию моста планировали за 9 месяцев — с 10 декабря 2016 по июнь 2017 года. Затем сроки реконструкции перенесли на август. Позже говорили о сдаче объекта к концу 2017 года.

«Были определённые сроки, которые устанавливаются строителями. Они говорили мне, что сделают всё до 1 сентября. Я понимал, что до 1 сентября они не сделают, зная, к сожалению, как они могут держать своё слово в этом вопросе. И сейчас они мне уже говорят, что не успевают сделать в этом году», — отметил Степанов.

«У них действительно возникли технические проблемы с выполнением в связи с неквалифицированно составленным проектом. Когда они начали забивать сваи, то увидели, что геология в проекте не соответствует тому, что происходит. Нужно было сразу корректировать проект. То есть были сделаны серьёзные просчёты при составлении проекта. Этот вопрос, конечно, нужно задать проектной организации, которая это сделала, потому что из-за них у нас возникла такая проблема, что они не успевают в нормальный срок», — пояснил губернатор.

Глава области сообщил, что теперь строители обещают полностью сдать объект весной 2018 года.

Мост в Паланке сдадут не раньше следующей весны

«Вернусь в Одессу, вызову руководителя службы автомобильных дорог, хочу услышать от него. Я буду проводить совещание исключительно по этому вопросу. Я увидел сегодня своими глазами. То, что они мне докладывали до сегодняшнего дня, и то, что я увидел сегодня, чуть-чуть отличается, мягко говоря», — заявил чиновник.

Кроме того, выяснилось, что строители не укладываются в выделенную сумму в 70 миллионов гривен (хотя изначально проект был оценен в 30 миллионов). Теперь на реализацию проекта требуется ещё 40 миллионов, так что итоговый бюджет составит 110 миллионов гривен.

Подрядчиком строительства выступает киевская фирма «Мостостроительный отряд № 112», которую связывают с известным винницким бизнесменом Владимиром Продивусом.

Мост в Паланке сдадут не раньше следующей весны 

Мост в Паланке сдадут не раньше следующей весны


5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.