Главная / Новости

Хроника дня

«Моя Одесса и другие» - Геннадий Гармидер представляет

В галерее Всемирного клуба одесситов (Маразлиевская, 7) открылась выставка члена Национального союза художников, лауреата премии имени Багрицкого, мастера офорта Геннадия Гармидера.

На выставке, получившей название «Моя Одесса и другие», представлено 30 живописных и графических работ художника. По образованию Геннадий Гармидер — художник театра. Окончив Одесское художественное училище имени Грекова, продолжил учёбу в Киевской академии художеств на факультете живописи, но в мастерских сценографии.

Геннадий Гармидер

Работал в кино, делал анимацию. Критики отмечают, что хотя Гармидер и изменил сцене с печатным станком, но мышление у него осталось театральное, игра — его стихия. Персональные выставки Гармидера проходили во Франции, Италии, США, Финляндии. Работы автора хранятся в частных коллекциях в Европе, Америке, Австралии, Китае, Украине и России.

Пейзажи старой Одессы автор предпочитает воплощать в технике офорта, а современный город и современные типажи уже требуют цвета, живописной техники. В пространстве этой позитивной, солнечной экспозиции, отмечают организаторы, Всемирный клуб одесситов и проведёт 1 апреля традиционный День открытых дверей, когда здесь ждут в гости как одесситов, так и гостей города для неформального общения и разговоров «за Одессу-маму».

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.