Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мужчина задушил домогавшуюся его одесситку

28-летний мужчина задушил приятельницу поясом от её халата, которая склоняла его к интимной близости.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Милицию вызвали жители многоэтажки на Ицхака Рабина, которые сообщили, что соседка их затопила, и на дверной звонок не реагирует. Работники милиции обнаружили, что входная дверь была открыта, а мёртвая хозяйка лежала на диване.

«На след подозреваемого работники Малиновского районного отдела милиции Одессы вышли уже через несколько часов после обнаружения тела потерпевшей. Милиционеры нашли в телефоне погибшей любовное сообщение, адресованное некоему мужчине. Началась работа по установлению неизвестного. Уже на следующий день он был задержан», — рассказывают в милиции.

Мужчина рассказал, что познакомился он с погибшей случайно несколько недель назад. Он помогал одинокой 52-летней женщине по хозяйству за деньги. Мужчину такая работа устраивала, поскольку он приехал в Одессу из Николаевской области и нигде ещё не трудоустроился.

«Однажды вечером женщина позвонила новому знакомому и пожаловалась, что ей одиноко и предложила ему купить пива и прийти к ней в гости. Надеясь на очередной заработок, мужчина купил заказанный товар и принёс его хозяйке. После принятого вместе слабоалкогольного напитка женщина захмелела и начала приставать к своему гостю», — говорится в сообщении правоохранителей.

От интимных отношений гость отказался, что обидело женщину. В ответ она стала оскорблять мужчину, тот разозлился, схватил пояс от домашнего халата, что в этот момент оказался у него под рукой, и задушил хозяйку квартиры, после чего ушел.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение кражи, теперь ему грозит 15 лет за убийство.

Следственные действия продолжаются.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.