Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Муниципальный пляж в Аркадии совершенно ужасен (фото)

Корреспондент ТАЙМЕРА проинспектировал один из муниципальных пляжей в одесской Аркадии. Увиденное произвело на него неизгладимое впечатление.

Речь идёт о галечном пляже справа от центральной аллеи — так называемой «тэшке». Тот факт, что прямо над ним возвышается здание будущего отеля (который строят, к слову сказать, не вполне законно), — ещё полбеды. Сам пляж «украшают» остатки бетонных конструкций: когда–то они поддерживали лестницу, ныне ушедшую в историю. А подпорная стенка увита ржавой арматурой: похоже, её собирались обновить, залив сверху ещё слой бетона, да так и не собрались.







Торчащие перпендикулярно стенке обрезки арматуры навевают приятные ассоциации с каким–то инструментом из пыточного арсенала позднего Средневековья.



В дальней части пляжа красуются весьма ржавые опоры: некогда на них опирался навес, дававший тень для тех отдыхающих, которым противопоказаны прямые солнечные лучи. Навеса нет уже много лет, но опоры остались — фактически, сегодня только они напоминают о том, что когда–то здесь был цивилизованный пляж.

Вишенкой на торте является сам пляж. Как уже говорилось, он задумывался как галечный. Но гальку смыло в море, а на её место засыпали совершенно банальный строительный щебень. Конечно, лет через 100 он обкатается морем и станет вполне похож на гальку, но пока хождение по пляжу босиком представляет то ещё удовольствие.





Ну, а об уборке пляжа от мусора и говорить не приходится: весьма условно убираются даже более пристойные пляжи, что уж говорить о многострадальной «тэшке»? Впрочем, здесь виноваты и сами отдыхающие: ведь известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.




12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».