Главная / Новости

Хроника дня

Мусор из Крыжановки и Лесков будут вывозить по-новому

В Крыжановке и Лесках разворачивается новый скандал: вывозящая твёрдые бытовые отходы из посёлков компания в одностороннем порядке меняет схему работы.

До недавнего времени мусор из Крыжановки и Лесков вывозили в обычном порядке: местные жители заключали договор с мусоровывозящей компанией (СПД Островская И.В.), причём сумма оплаты рассчитывалась исходя из количества проживающих в том или ином доме жителей.

Однако в июне 2018 года компания заявила, что отныне всё будет происходить по–другому. Вместо заключения договоров, компания будет продавать жителям специальным образом маркированные пакеты для мусора. Стоимость одного пакета, в который помещается 30 кило «среднестатистического» мусора, составляет 30 гривен. При этом вывозиться будет лишь тот мусор, который упакован в «фирменные» пакеты — остальные твёрдые бытовые отходы мусоровывозящая компания забирать не будет.

Мусор из Крыжановки и Лесков будут вывозить по-новому

Иными словами, стоимость вывоза 1 кило мусора становится равной 1 гривне.

Таким образом в компании попытаются бороться с явлением, когда по договору в том или ином доме проживает одно количество человек, а по факту — другое. Наибольшие проблемы возникают в ситуации с домами, владельцы которых сдают комнаты приезжим: в таких домах по документам может проживать 2-3 человека, а по факту в каждый момент времени находться до 10-15. Кроме того, в компании сетуют, что «в счёт» бытовых отходов жители Крыжановки и Лесков пытаются утилизировать строительный мусор, старую мебель и т.п.

В Крыжановском сельсовете, от которого местные жители потребовали вмешательства в ситуации, заявили, что, цитируем, «отношения жителей с мусоровывозящей компанией – это прямые отношения заказчика и поставщика услуг». И если, мол, работа СПД Островской кого–то не устраивает, то они имеют право заключить договор с другой компанией.

При этом в сельсовете заявили, что добились неких компромиссов: в июле те жители, которые оплатили услуги по вывозу мусора наперёд, будут обслуживаться по старой схеме, но в пределах установленных норм в 120 литров мусора на человека в месяц. В дальнейшем им всё–таки придётся перейти на новую схему, а Крыжановский сельсовет, со своей стороны, к этому моменту планирует разработать некую программу целевых субсидий для малообеспеченных слоёв населения.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...