Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Директор Художественного музея поддержал проект «концертного фаст-фуда» в Летнем театре

Директор Одесского художественного музея, известный художник и сторонник «Евромайдана» Александр Ройтбурд поддержал инициативу продюсера Дмитрия Шпинарёва сделать в Летнем театре одесского Горсада сцену с фуд-кортом и развлечениями.

2 3

Хроника дня

Мусор из Летнего театра будут вывозить электрокарами, а выступления артистов будет строго контролировать мэрия

В Одесской мэрии продолжаются совещания по поводу будущего Летнего театра в Горсаду: очередное заседание рабочей группы состоялось 13 февраля.

Изначально предполагалось, что рабочая группа будет искать компромисс между двумя проектами. Первый из них, представленный продюсером Дмитрием Шпинарёвым, предусматривает строительство здесь большой сцены и фуд–корта (группы кафе с общей площадкой для посетителей), а также детских площадок и тому подобного.

Мусор из Летнего театра будут вывозить электрокарами, а вступления артистов будет строго контролировать мэрия

Второй, который разработали «евромайдановские» общественники, предполагал, что территория Летнего театра станет парковой зоной с модульной мебелью, элементами ландшафтного дизайна и тому подобным — чем–то типа того, что сделано сейчас в Стамбульском парке.

Мусор из Летнего театра будут вывозить электрокарами, а вступления артистов будет строго контролировать мэрия

Однако в итоге общественники отказались участвовать в заседаниях рабочей группы, сообщив, что данная структура преследует лишь цель «коммерциализации данной территории». В итоге проект Шпинарёва остался без конкурентов, и реализовывать в том или ином виде будут уже именно его.

Сам автор на заседании рабочей группы сообщил, что передал свои наработки в КП «Одеспроект», которое должно оформить их должным образом. Кроме того, он сообщил, что владельцы объекта, ЧП «Солинг», уже дали предварительное добро на заключение с мэрией договора о совместной деятельности по реализации данного проекта.

Вице–мэр Олесь Янчук сообщил, что специальная комиссия, обследовавшая растущие на территории Летнего театра деревья, установила, что 90% из них находятся в удовлетворительном состоянии, так что их можно будет сохранить.

Мусор из Летнего театра будут вывозить электрокарами, а вступления артистов будет строго контролировать мэрия

Одним из вопросов, которые обсуждали на заседании рабочей группы, стала проблема вывоза мусора с территории Летнего театра. Дело в том, что загонять туда мусоровозы нельзя: во–первых, через Горсад они просто не проедут, во–вторых, даже если и проедут, то проезд по парку мусоровозов плохо закончится, например, для плитки, которой устланы дорожки парка. Поэтому одним из вариантов является обслуживание парка с помощью небольших электрокаров, которые будут вывозить мусор в специальные контейнеры на Гаванной, откуда отходы уже будут забирать обычным способом. Проработать этот вопрос поручено представителям КП «Городские дороги».

Что же касается использования будущей сцены, то оно будет проходить под бдительным контролем городского департамента культуры и туризма. Предполагается, в частности, что именно на эту сцену перенесут мероприятия, которые ранее проводились в ротонде Горсада.

Готовый проект благоустройства театра должны представить на рассмотрение уже 1 марта.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...