Главная / Новости

Хроника дня

Мусорный вопрос: в Одессе проверят регистрацию жильцов и договоры на вывоз отходов у предпринимателей

Одесские бизнесмены стараются сэкономить на вывозе мусора, а в результате в городе становится грязно.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, вопрос о проблемах с вывозом твёрдых бытовых отходов в очередной раз подняли 5 августа на аппаратном совещании в мэрии.

Мэр Геннадий Труханов заявил, что его интересует соответствие договоров на вывоз мусора в многоквартирных домах и количества фактически проживающих в них. По его словам, зачастую в помещениях, по документам числящихся как жилые квартиры, устраивают хостелы и мини–отели, но при этом не дают соответствующих заявок на вывоз мусора. «Когда целые этажи сдаются в летнее время, а прописан один человек и заключён один договор, уровень накопления мусора, естественно, гораздо больше. Контейнеры заполняются намного быстрее, а мусоровывозящие компании говорят, что количество контейнеров выставляется исходя из количества договоров, — сказал он. — Я хочу, чтобы знали районные администрации, где, в каких домах и сколько договоров заключено».

Мусорный вопрос: в Одессе проверят регистрацию жильцов и договора на вывоз отходов у предпринимателей

Также городской голова поручил проверить договоры на вывоз мусора, заключённые с магазинами. Его заместитель Анатолий Орловский рассказал, что состоялось совещание с ассоциацией совладельцев многоквартирных домов и был проведён рейд по Суворовскому району. «Там много точек с договорами на право пользования. Мы поставили задачу перед мусоровывозящими компаниями, чтобы было не право пользования, а у каждого субъекта предпринимательской деятельности — свой договор и свой отдельный контейнер», — отметил он.

Геннадий Труханов также поручил своему заместителю Павлу Вугельману поднять все предложения по строительству мусороперерабатывающего завода в Одессе, озвученные на инвестиционном форуме, организовать встречи со всеми, кто выявил желание построить такой завод, и разобраться вместе с другим вице–мэром — Анатолием Орловским, что необходимо сделать, для ускорения данного процесса. Итоги данной работы будут вынесены на следующий инвестиционный форум, который состоится в Одессе в сентябре.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...