Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело активиста-убийцы забрали у одесской полиции и отдали киевской

Уголовное производство по поводу убийства, которое совершил экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, забрали у одесской полиции и передали в Киев — в Главное следственное управление нацполиции.

7 2
Новости

Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что его пытаются «дискредитировать» в связи с делом местного праворадикала Сергея Стерненко, недавно зарезавшего человека.

5 1
Новости

Нардеп от «Батькивщины» пообещал защитить Стерненко от травли полиции

Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко навестил в киевской больнице бывшего «правосека» Сергея Стерненко, который поздно вечером 24 мая зарезал бойца 25-й аэромобильной бригады ВСУ на Фонтанской дороге в Одессе.

5 1
Новости

Резня на Фонтане: что мы знаем сутки спустя?

ТАЙМЕР решил свести воедино все данные относительно конфликта, случившегося между Сергеем Стерненко и двумя мужчинами вечером 24 мая на Фонтанской дороге, в результате чего один из противников Стерненко погиб, а второй и сам Стерненко получили телесные повреждения.

13 3
Новости

Резня на 4-й Фонтана: открыто дело по статье «умышленное убийство»

События на 4-й станции Фонтана, где бывший активист «Правого сектора» Стерненко зарезал человека, квалифицированы как «умышленное телесное повреждение средней тяжести», «покушение на убийство» и «умышленное убийство».

4 2
Новости

Убийство на Фонтане: полиция задержала другого фигуранта событий

Полиция Одесской области установила местонахождение и задержала другого фигуранта убийства на Фонтанской дороге, где бывший «правосек» Сергей Стерненко зарезал бойца 25-й аэромобильной бригады.

4

Хроника дня

Мустафа Найем вступился за одесского активиста-убийцу

Народный депутат Мустафа Найем требует соблюдать все нормы закона на этапе следствия по делу одесского активиста Сергея Стерненко.

Соответствующий пост нардеп опубликовал на своей официальной странице в соцсети Facebook.

Приводим его полностью, в авторской версии.

«Побывал в больнице у Сергея Стерненко. Выглядит он мягко говоря плохо. Ему уже сделали одну операцию на руку и завтра будут делать ещё одну. По словам врачей, у него повреждены вены, сухожилия и задет нерв. Напомню, три дня назад в Одессе на него было совершено нападение, в результате которого один из нападавших был убит. У самого Сергея была повреждена рука, но в одесской клинике не смогли или не захотели оказать ему нужное обслуживание, и он обратился за помощью в одну из государственных клиник в Киеве.

Я не следователь, не судья, не знаю всех материалов дела и не хочу о них рассуждать. Да и Сергей, конечно, не ангел; и во многом наши взгляды расходятся. Но в деле есть моменты, которые откровенно беспокоят.

Во–первых, после трех покушений Сергей лежит без охраны. По его словам, после первых двух он уже обращался в полицию, но охрану ем у так и не выделили. До Киева его сопровождали двое сотрудников, которые снялись с поста на следующий день после операции. Я думаю, полиция должна обеспечить его безопасность как во время лечения, так и в течение всего расследования.

Во–вторых, прошло три дня с момента инцидента и в деле до сих пор нет ни подозреваемых, ни задержанных. Второй нападавший отпущен на свободу в статусе свидетеля и теоретически в любой момент может скрыться от следствия. Не вынесли подозрения и самому Сергею. То есть в деле в принципе нет квалификации действий участников. Учитывая, что речь идет об убийстве, да и само дело стало резонансным, это, мягко говоря, вызывает удивление.

И в–третьих, не секрет, что у Сергея есть личный конфликт с главой полиции и прокурором Одесской области. Это не просто идеологические конфликты или личная неприязнь. Стерненко проходит по делу об организации беспорядков, в результате которых главе полиции области разбили голову. И мне кажется, эти факты обязывают полицию быть максимально прозрачной в своих действиях.

Решение по этому делу, конечно же, должен вынести суд. Но очень важно, чтобы на этапе досудебного расследования были соблюдены все нормы закона, а действия следователей и прокуроров не вызывали подозрений в ангажированности или непрофессионализме».

Напомним, бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» вечером 24 мая в уличной драке серьёзно ранил ножом неизвестного мужчину, который скончался от полученных ранений.

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

а трех детей, которых эта тварь сделала сиротами найем не хочет посетить?

Ответить +7
Бобряшов Анатолий Бобряшов Анатолий

Пусть Мустафа пристроит этого селюка в Киеве, нам в Одессе он и на _ _ _ не нужен!

Ответить +6
Душина Татьяна Душина Татьяна

Как это пристроит ? Его судить надо! Это что значит на повышение пойдет за убийство ?

Ответить +4
Албанцев Виктор Албанцев Виктор

Мне стыдно за вас одесситы! Миллионный город, а позволяете кучке приезжих тварей вами командовать и вас убивать ! Позор!

Ответить -1
Титлянов Вова Титлянов Вова

Подонок точно своей смертью не умрет. Надеюсь, его успеют посадить, чтоб другим неповадно было. А под охрану бандита ставят только после открытия уголовного дела, ведь так?

Ответить 0

????????...

Видео



????????...