Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Музей морского флота приглашает одесситов на «Внутреннее кино»

Экспозиция «Внутреннее кино» в рамках арт-программы VII Одесского международного кинофестиваля распахнула свои двери в стенах Музея морского флота.

По мнению авторов — группы молодых украинских художников – проект должен создать для зрителей атмосферу, рождающую образы «изнутри». С экспозицией можно будет ознакомиться до 23 июля.

«Мы открылись. Сделали первый шаг в открытии этого объекта как арт-пространства, где может быть другого рода искусство, такое, какого нет в Одессе. Выражаем огромную благодарность всем, кто принял в этом участие», — сообщила Алина Гордиенко, куратор арт-проекта «Внутреннее кино».

Побывал на открытии депутат Одесского облсовета Виктор Баранский, оказавший проекту меценатскую помощь.

«Это необычное событие, необычное арт-пространство для нашего города. В Европе и Америке подобные проекты давно пользуются популярностью. У нас же это относится к редким исключениям в мире искусства. Я считаю, что здесь интересная идея, и если погрузиться в неё, пропитаться смыслом данной инсталляции, то можно обратиться к глубинным вопросам, душе, подумать о вечном. О том, о чём мы довольно часто забываем за работой, в ритме города. А здесь можно вернуться к себе», — говорит Виктор Баранский.

Как было отмечено на открытии экспозиции, именно кинофестиваль вдохнул жизнь и энергию в легендарные стены Музея морского флота, ждавшего подобного события с 2005 года, с тех самых пор, как в этом здании произошёл пожар.

По словам директора музея Яна Тигипко, открывшийся проект – это «наш способ привлечь внимание всех неравнодушных одесситов к проблеме функционирования легендарного объекта культуры в Одессе». Тигипко подчеркнул, что необходимо привлечь инвестиции и восстановить Музей морского флота в его первоначальном виде.

«Пожар в музее произошёл, когда я учился в институте. Это первое мероприятие, которое проводится здесь за последние 11 лет. Очень надеюсь, что благодаря ему мы сможем вдохнуть жизнь в музей и понемногу он оживет. И его залы всё чаще будут наполняться людьми, наполняться выставками, а впоследствии, дай Бог, этот музей вернёт себе своё старое предназначение, как музей морского флота. Ведь когда–то это было очень интересное место для детей, взрослых, гостей нашего города», — отметил Виктор Баранский.

«Я благодарен организаторам за то, что могу быть сопричастным к такому замечательному событию», — добавил он.

Помимо депутата Баранского генеральным партнёром «Внутреннего кино» является его коллега по региональному собранию Виталий Саутёнков.

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.