Главная / Новости

Хроника дня

Музей современного искусства Одессы отмечает день рождения без посетителей

Своё 12-летие в условиях карантина Музей современного искусства Одессы (Белинского, 5) не смог отпраздновать в привычном формате.

Музей современного искусства Одессы отмечает день рождения без посетителей

«Идея создать Музей современного искусства Одессы витала в воздухе, — вспоминает учредитель МСТО, председатель правления банка "Восток" Вадим Мороховский. — Учитывая, как много работ одесских художников осели по частным коллекциям и их не могла увидеть широкая аудитория, из–за чего о некоторых авторах начинали забывать, назрела необходимость собрать их вместе и для начала объединить несколько коллекций. Первой и основной стала коллекция Михаила Кнобеля. В то время в Украине частных музеев не было. Были галереи, частные собрания, а у меня появилась идея создать музей, который будет заниматься не просто коллекционированием и сохранением произведений современного искусства, но и архивами одесских художников. Когда мы начинали, у нас не было ни опыта, ни помещения, ни команды, была только амбиция основать музей, который соберёт работы художников одного города — Одессы, потому что она этого достойна. Логичным образом мы выбрали период с нонконформистов 60-х и до сегодняшнего дня. Тогда мы мечтали о своём здании, профессиональной команде и теперь, спустя 12 лет, у нас всё это есть. И хотя мало кто верил, что из одной коллекции появится большой музей, я считаю, что нам удалось».

Дирекция МСИО надеется всё же достойно отметить дату в День музеев, 18 мая, тем более, это будет 7-я годовщина музейного новоселья (до того, как начать работу по нынешнему адресу, музей находился в Сабанском переулке, а затем на Французском бульваре).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...