Главная / Новости

Хроника дня

Музею Одесского порта вернули восстановленный после пожара экспонат

25 октября юные энтузиасты из кружка судовой архитектуры Одесской городской детской флотилии моряков «Бриг» передали в Музей морского флота Украины восстановленную модель морского буксира «МБ-6004».

Как передаёт пресс-служба администрации порта, данная модель в числе множества других экспонатов пострадала от пожара в музее МФУ в 2005 году.



«Уменьшенная копия судна отреставрирована юными моряками безупречно. Это результат многомесячного кропотливого труда, требующего тщательности в работе и упорства в поиске технических сведений об этом судне», — отметил руководитель кружка Максим Лобачев.

Музей также передал юным моделистам для восстановления ещё две копии судов — восстановить модель сухогруза «Трансбалт» они обещают к Новому году, а миниатюру знаменитого госпитального транспорта времён войны т/х «Львов» немного позже.



СПРАВКА. Буксиры серии «МБ» строились на верфях ГДР «Эрнст Тельман» (Бранденбург) и «Эдгар Андрэ» (Магдебург). «МБ-6004» был первым в этой серии — сдан 11 декабря 1952 года. Всего буксиров этого типа было построено 143 единицы для СССР и 11 для Польши. Это были буксирные, противопожарные и спасательные суда. Могли работать на удалении 100 миль от берега.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.