Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Музычко: Россия виновата в том, что европейцы считают АТО гражданской войной

Скандально известный доцент кафедры истории Украины ОНУ имени Мечникова Александр Музычко заявил, что европейские средства массовой информации называют события в Украине гражданской войной по вине России.

По его словам, так сработало влияние РФ.

«По реакции мира, я сравнил бы сегодняшние события на востоке с реакцией на Голодомор, они игнорировали этот факт, отрицали его. То, что в европейских медиа события в Украине называют кризисом и гражданской войной — результат действий и влияния Россия. Ещё Россия навязывает параллели с Великой отечественной войной», — уверен он.

 

Александр Музычко также провёл параллели — между сегодняшней ситуацией в стране и историей второй половины 19-го и начала 20-го века, намекнув, что ущемление национального движения в Украине продолжается по сей день.

«Сейчас используется вся сумма приёмов против украинского национального движения, они не изменились с тех пор: доносы, высылка за пределы Украины. Система аргументации российских сил — черносотенцев — не поменялась: улюлюканье, передёргивание, выдёргивание из контекста. Это архаизм украинофобских сил, ничего нового они не придумали», — заявил историк.

Он также вспомнил Одесскую республику, которая существовала в 1918-м году.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.