Главная / Новости

Хроника дня

МВД начало эксперимент с курсантами

Обучение в вузах МВД будет проходить по схеме «курсант - военнослужащий – курсант».

Кабинет министров принял решение о проведении в 2011 году экспериментального набора курсантов в вузы Министерства внутренних дел. Соответствующее распоряжение №2355 от 29 декабря размещено на сайте правительства. Документ принят по предложению МВД.

Эксперимент по организации набора курсантов в вузы и учеба по программе подготовки специалистов образовательно-квалификационного уровня бакалавра будет проводиться по схеме «курсант - военнослужащий – курсант», пишет «УНИАН».

В декабре 2010 года министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев пояснял, что по этому эксперименту поступающие в вузы молодые люди на первом курсе будут проходить теоретическую подготовку с приобретением практических навыков, необходимых для выполнения заданий патрульно-постовой службы, на втором курсе они призываются во Внутренние войска МВД, где будут выполнять программы практической подготовки, а также продолжать усвоение специальных теоретических дисциплин, а после увольнения со срочной службы, в случае, если они будут признаны пригодными для продолжения обучения, вернутся в вузы.

По мнению Могилева, данный подход позволит, в том числе, более качественно подготовить личный состав к обеспечению правопорядка во время Евро-2012.

По его словам, существующая практика комплектования вузов МВД выпускниками общеобразовательных школ приводит к тому, что значительная часть молодых специалистов, имея соответствующий уровень теоретической подготовки, не имеют достаточного жизненного опыта, а иногда и стойкой мотивации к службе в милиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.