Главная / Новости

Хроника дня

МВД не исключает возможности провокаций на выборах

Поэтому милиция взяла под охрану объекты, людей и документы, связанные с выборами.

Министерство внутренних дел не исключает, что в день голосования на местных выборах могут осуществляться провокации. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, пишут «Українські новини».

«Информация, которой мы владеем, ставит нас в положение, которое вынуждает нас вводить усиленный вариант службы и настраивать личный состав на возможные провокации во время выборов», - сказал Фаринник.

По его словам, с целью предупредить их возможное появление милиция взяла под охрану объекты, людей, а также документы, связанные с выборами.

По состоянию на 27 октября в органы милиции поступило 739 обращений, связанных с нарушениями избирательного процесса, наибольшее количество среди них - хулиганство (14%) и потеря свидетельств о регистрации избирательной комиссии.

Фаринник также сообщил, что в 662 участка уже отвезены бюллетени для голосования, они охраняются более 2 тысячи милиционеров.

Кроме того, по словам замминистра, милиция возбудила 26 уголовных дел, связанных с избирательным процессом, в том числе 14 - по хулиганству, 4 - по кражам, а также по другим фактам. Из этих преступлений милиция раскрыла только 5.

Напомним, что 26 октября президент Виктор Янукович выразил опасение, что в ходе местных выборов возможны провокации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.