Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

МВД: четверо одесских патрульных уволены за сепаратизм в соцсетях

В отношении ещё пяти правоохранителей проводится дополнительная служебная проверка.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«После получения информации относительно антиукраинских публикаций в социальных сетях со стороны нескольких сотрудников патрульной полиции Одессы руководством Национальной полиции было дано поручение о проведении всесторонней проверки указанных фактов. По результатам проверки, проведённой департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции, выяснено, что четверо работников полиции в своих учётных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания: видео, публикации, фотографии, которые противоречат морально–этическим качествам украинского милиционера», — сказано в сообщении.

Сами правоохранители отмечают, что информацию они получали из источников «сепаратистского толка».

«При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными.

В то же время в учётных записях ещё пяти полицейских не обнаружены записи антигосударственного содержания. В отношении них проводится дополнительная служебная проверка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.