Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Активист «Евромайдана» осуждён на трое суток ареста (обновлено)

Активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко получил трое суток административного ареста. Его обвиняют в нападении на судью Киевского суда Юлию Федулееву, которую он якобы ударил кулаком в лицо.

5

Хроника дня

МВД: Гордиенко ударил Федулееву, но «по неосторожности»

По мнению следователей, скандальный активист «Евромайдана» Марк Гордиенко всё же ударил судью Киевского районного суда Юлию Федулееву, но не специально. Впрочем, теперь милиция заинтересовалась другими активистами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Милицией были изъяты из суда записи аудио- и видеофиксации в качестве доказательной базы в уголовном производстве для их изучения и установления объективной картины произошедшего. Следователь, просмотрев в присутствии адвоката данные материалы, пришёл к выводу, что в действиях гражданина Гордиенко не усматривается состав преступления, предусмотренного статьёй 377 УК Украины (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного). На видео чётко зафиксировано нанесение удара судье, но по неосторожности, что позволило, в свою очередь, заявительнице воспринять данные действия как нападение», — сообщили в милиции.

 

Вместе с тем, при изучении записей следователь обратил внимание на ряд других нарушений со стороны «евромайдановцев» и решил заняться изучением вопроса правомерности проведения массовых мероприятий на территории и в помещении суда, а также аспектами поведения участников мероприятия.

Впоследствии, пообещали в милиции, участникам акции будут выдвинуты другие обвинения, или же уголовное производство будет вообще прекращено. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.